ПРИКАЗ Минюста РФ от 03.12.1999 n 349 ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УЧЕБЫ КАДРОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 декабря 1999 г. N 349
ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УЧЕБЫ КАДРОВ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
И УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Придавая важное значение вопросам профессиональной учебы кадров центрального аппарата и территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации (далее - органы и учреждения юстиции), а также в целях повышения эффективности реализации Указа Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 983 "О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих" и Постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1047 "Об организации переподготовки и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти" приказываю:
1. Установить следующие основные направления организации повышения квалификации кадров центрального аппарата, органов и учреждений юстиции, образующие систему их непрерывной профессиональной учебы:
1.1. Индивидуальное обучение государственных служащих.
1.2. Обязательная профессиональная переподготовка в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей образовательных учреждениях для лиц, впервые назначенных на государственные должности федеральной государственной службы не ниже заместителя начальника отдела (далее именуются руководящие должности), в течение первого года работы на этих должностях.
1.3. Обязательное, не реже одного раза в три года, повышение квалификации лиц, занимающих руководящие должности, в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и подведомственных ей образовательных учреждениях.
1.4. Обязательное, по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет, повышение квалификации лиц, замещающих руководящие должности, в Российской правовой академии, а замещающих иные должности, в зависимости от направления их профессиональной деятельности, - в филиалах Российской правовой академии и в других подведомственных Министерству юстиции Российской Федерации образовательных учреждениях.
1.5. Направление на подготовку (стажировку) за рубеж лиц в возрасте не старше 40 лет (для военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил Российской Федерации, - не старше 45 лет), замещающих государственные должности федеральной государственной службы.
Указанные направления профессиональной учебы кадров осуществлять с отрывом от работы и, за исключением индивидуального обучения, за счет средств федерального бюджета.
2. Возложить на руководителей структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, органов и учреждений юстиции персональную ответственность за организацию профессиональной учебы своих подчиненных, имея в виду, что решение вопросов аттестации лиц, замещающих руководящие должности, присвоения им классных чинов, специальных званий и установления размера денежного содержания будет осуществляться с учетом состояния учебной работы в возглавляемых ими структурных подразделениях, органах и учреждениях юстиции, а также результатов их личного профессионального обучения.
3. Департаменту государственной службы и кадров:
усилить координацию работы, связанной с организацией профессиональной учебы кадров в структурных подразделениях центрального аппарата, органах и учреждениях юстиции, а также в образовательных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации, обеспечивая в этих целях:
ежегодное представление в установленном порядке до 1 мая в органы, формирующие государственный заказ на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих, предварительно согласованной с Департаментом финансово - экономического и хозяйственного обеспечения заявки на бюджетное финансирование учебной работы на очередной календарный год;
разработку совместно с образовательными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации планов профессиональной учебы кадров и предоставление их до 1 октября года, предшествующего планируемому, на утверждение первому заместителю Министра юстиции Российской Федерации, курирующему Департамент государственной службы и кадров.
4. Департаменту финансово - экономического и хозяйственного обеспечения принять исчерпывающие меры к финансированию в установленном порядке предусмотренных настоящим Приказом направлений учебы кадров, а также транспортных и командировочных расходов, необходимых для учебных целей.
5. Российской правовой академии поднять на новый, более качественный уровень работу по реализации своих функций центрального научного и учебного учреждения Министерства юстиции Российской Федерации. В этих целях совместно с подведомственными Министерству юстиции Российской Федерации образовательными учреждениями:
до 1 июля 2000 года разработать научно обоснованные предложения по формированию новой организационной структуры образовательных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и совершенствованию основных направлений их учебной, методической и научной деятельности в современных условиях;
в трехмесячный срок разработать образовательные технологии дистанционного обучения, позволяющие в более полном объеме удовлетворять потребности органов и учреждений юстиции в повышении профессионального мастерства кадров;
до 1 мая 2000 года представить на утверждение в Министерство юстиции Российской Федерации техническое задание Научному центру правовой информации по внедрению дистанционного обучения кадров с применением компьютерных технологий и средств связи.
6. Научному центру правовой информации разработать и до 1 сентября 2000 года представить на обсуждение Совета по проблемам профессиональной учебы кадров органов и учреждений юстиции предложения по внедрению дистанционного обучения кадров с применением компьютерных технологий и средств связи.
7. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства юстиции Российской Федерации, территориальных органов и учреждений юстиции ежегодно не позднее 15 апреля представлять в Департамент государственной службы и кадров предложения по конкретным кандидатам на профессиональную учебу с отрывом от работы на следующий календарный год.
8. Совету по проблемам профессиональной учебы кадров органов и учреждений юстиции ежегодно рассматривать на своих заседаниях результаты выполнения планов повышения профессионального мастерства специалистов и научно - методического сопровождения этой работы.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации, курирующего Департамент государственной службы и кадров.
10. Настоящий Приказ довести до руководителей структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и учреждений Министерства юстиции Российской Федерации.
Министр
Ю.ЧАЙКА

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 03.12.1999 n 411 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 1999 Г. n 340  »
Постановления и Указы »
Читайте также