ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 03.12.1999 n 347 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОТРАСЛЕВЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ РЕЗЕРВА РАСХОДОВ НА РЕМОНТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (вместе с ОТРАСЛЕВЫМИ МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ..., утв. Госкомрыболовством РФ 30.11.1999)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 3 декабря 1999 г. N 347
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
"ОТРАСЛЕВЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ РЕЗЕРВА РАСХОДОВ
НА РЕМОНТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
В целях равномерного включения затрат на проведение сложных видов ремонта основных производственных фондов в себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с п. 10 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке Формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 31.08.92, N 9, ст. 602) и Приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н (зарегистрированного в Минюсте России 27.08.98 N 1598, Бюллетень нормативных актов Федеральных органов исполнительной власти, 14.09.98 N 23) приказываю:
1. Ввести в действие прилагаемые "Отраслевые методические указания по образованию и инвентаризации резерва расходов на ремонт основных средств на предприятиях и в организациях рыбной промышленности".
2. Подведомственным предприятиям и организациям принять Приказ к сведению и руководству.
3. Управлению экономики и прогнозирования (Г.С. Шаповаловой):
3.1. Довести настоящий Приказ до подведомственных предприятий и организаций.
3.2. Проинформировать МНС России о введении в действие нормативного акта.
4. Юридическому отделу (Н.И. Власову) направить настоящий Приказ для государственной регистрации в Минюст России.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Председателя Комитета
Ю.П.СИНЕЛЬНИК



Приложение
к Приказу Госкомрыболовства России
от 3 декабря 1999 г. N 347
Утверждаю
Вр.и.о. Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
Ю.П.СИНЕЛЬНИК
30 ноября 1999 года
Согласовано
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
М.А.МОТОРИН
30 ноября 1999 года
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ РЕЗЕРВА РАСХОДОВ
НА РЕМОНТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Настоящие Методические указания разработаны в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", и Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95 N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и Финансовых обязательств".
В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с изменениями и дополнениями), п. 10 расходы на ремонт относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия. Для надлежащего контроля за уровнем затрат на ремонт рекомендуется составление сметы ремонтов основных средств на год (текущий, средний, капитальный).
В годовую смету затрат по ремонтам с длительным сроком осуществления включаются расходы, относящиеся к конкретному году.
В случае неравномерного отнесения затрат рекомендуется образовывать резерв.
Резерв создается для обеспечения в течение ряда лет равномерного ежемесячного включения затрат на проведение особо сложных видов ремонта основных производственных фондов в себестоимость продукции (работ, услуг), в составе элемента "Прочие затраты". Ежемесячные отчисления определяются на основе утвержденной руководителем предприятия (организации) сметы ремонта основных средств.
При инвентаризации резерва расходов на ремонт основных средств (включая арендованные объекты) излишне зарезервируемые суммы в отчетном году по отношению к фактическим расходам в конце отчетного года сторнируются, а в случае превышения фактических расходов над суммой отчислений в резерв разница относится на себестоимость продукции (работ, услуг).
По объектам с длительным сроком проведения ремонтных работ, когда их окончание происходит в следующем за отчетным периоде, остаток резерва в конце отчетного года не сторнируется. Отнесение излишне начисленных сумм резерва на финансовые результаты осуществляется после окончания намеченных работ по каждому объекту, исходя из срока окончания ремонта.
Начальник Управления
экономики и прогнозирования
Г.С.ШАПОВАЛОВА

ПРОТОКОЛ заседания Коллегии Счетной палаты РФ от 03.12.1999 n 38(189) (Выписка) О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОБЩЕСТВЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ (ОАО ОРТ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также