ПИСЬМО Минздрава РФ от 02.12.1999 n 293-22/88 <О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛС БЕЗ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ>


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 2 декабря 1999 г. N 293-22/88
Департамент государственного контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств и медицинской техники письмом от 21.10.98 N 29-4/2058 обращал внимание руководителей предприятий, осуществляющих выпуск лекарственных средств, что в соответствии с требованиями Федерального закона "О лекарственных средствах" (ст. 16, п. 9) лекарственные средства должны поступать в обращение только с инструкциями по их применению, утвержденными в установленном порядке. Однако данное требование не всегда выполняется предприятиями.
Вышеуказанным письмом Департамент предлагал руководителям предприятий принять неотложные меры по разработке инструкций по применению лекарственных средств на выпускаемую номенклатуру, а также по приведению ранее утвержденных инструкций в соответствие с действующими нормативными документами. По сведениям, имеющимся в Департаменте, данная работа осуществляется предприятиями неудовлетворительно.
В связи с вышеизложенным Департамент предупреждает руководителей предприятий, выпускающих лекарственные средства, что реализация лекарственных средств без инструкций по применению или с устаревшими инструкциями, не соответствующими установленным требованиям, с 01.02.2000 будет запрещена.
Руководитель
Департамента государственного
контроля качества, эффективности,
безопасности лекарственных средств
и медицинской техники
Р.У.ХАБРИЕВ

ПРИКАЗ Госкомзема РФ от 02.12.1999 n 100 О МАРКАХ ЦЕНТРОВ ПУНКТОВ ОПОРНОЙ МЕЖЕВОЙ СЕТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также