ПРИКАЗ Минздрава РФ от 02.12.1999 n 431 О ПОГАШЕНИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДЧИНЕНИЯ, ВОЗНИКШЕЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕДОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ В 1997 - 1998 ГОДАХ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 декабря 1999 г. N 431
О ПОГАШЕНИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ПОДЧИНЕНИЯ, ВОЗНИКШЕЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕДОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ПРОЦЕССЕ
ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ В 1997 - 1998 ГОДАХ
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 г. N 1617-р, Регламентом проведения работ по учету и контролю за мобилизацией дополнительных доходов в федеральный бюджет налоговых платежей сверх объемов, утвержденным Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 11 ноября 1999 г. N АП-3-09/355 (далее - Регламент), и Порядком документооборота при погашении кредиторской задолженности федеральных органов государственной власти, организаций, находящихся в ведении этих органов, возникшей по состоянию на 1 января 1999 года в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета в процессе его исполнения в 1997 - 1998 годах, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 ноября 1999 г. N 77н (далее - Порядок), приказываю:
1. Руководителям учреждений системы здравоохранения федерального подчинения (Получателям бюджетных средств) представить в кратчайший срок в Министерство здравоохранения Российской Федерации документы для погашения кредиторской задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 1999 года, в соответствии с Порядком (Приложение).
2. Управлению бухгалтерского учета и отчетности Минздрава России:
2.1. Обеспечить проверку документов, представленных получателями бюджетных средств, подтверждающих наличие и размеры задолженности.
2.2. На основании представленных документов сформировать реестры по форме согласно Приложению 2 к Порядку, в разрезе получателей бюджетных средств (включая организации поставщиков) по задолженности получателей бюджетных средств за поставленную им продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), образовавшейся по состоянию на 1 января 1999 года и не превышающей установленный объем для погашения задолженности, в разрезе статей функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и представить в Минфин России в срок до 15 декабря 1999 года.
2.3. Открыть счета в органах федерального казначейства для зачисления средств по погашению задолженности с последующим направлением этих средств на счета организаций - поставщиков.
2.4. В ходе приемки годовых отчетов учреждений системы здравоохранения федерального подчинения обеспечить проверку правильности отражения фактически погашенной кредиторской задолженности.
3. Департаменту экономики здравоохранения Минздрава России:
3.1. На основании представленных документов сформировать реестры по форме согласно Приложению 1 к Порядку, в разрезе получателей бюджетных средств по их задолженности за поставленную им продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), образовавшейся по состоянию на 1 января 1999 г. и не превышающей установленный объем для погашения задолженности, в разрезе статей функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и представить в Минфин России в срок до 15 декабря 1999 г.
3.2. Представить в Минфин России копии платежных документов на перечисление бюджетных средств организациям - поставщикам в срок до 15 декабря 1999 года.
4. Ответственность за достоверность и полноту представляемых Министерству здравоохранения Российской Федерации сведений и документов, являющихся основанием для распределения объемов задолженности и ее погашения по конкретным получателям бюджетных средств и организациям - поставщикам и подтверждающих наличие и размеры задолженности, возложить на получателей бюджетных средств.
5. Управлению делами Минздрава России, Центральному НИИ организации и информатизации здравоохранения обеспечить оргтехникой, техническими средствами и помещением прибывших в Министерство здравоохранения Российской Федерации сотрудников учреждений здравоохранения федерального подчинения для проведения работ по погашению кредиторской задолженности.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
Г.Г.ОНИЩЕНКО



Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 2 декабря 1999 г. N 431
ПОРЯДОК
ДОКУМЕНТООБОРОТА ПРИ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТОРСКОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ УКАЗАННЫХ
ОРГАНОВ ВЛАСТИ, ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА, ВОЗНИКШЕЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕДОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ПРОЦЕССЕ ЕГО
ИСПОЛНЕНИЯ В 1997 - 1998 ГОДАХ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 г. N 1617-р (Российская газета, 1999, 13 октября, N 202) и определяет документооборот по операциям федерального бюджета, связанным с погашением кредиторской задолженности федеральных органов государственной власти, в том числе кредиторской задолженности организаций, находящихся в их ведении, иных получателей средств федерального бюджета, сложившейся по состоянию на 1 января 1999 года в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета в процессе его исполнения в 1997 - 1998 годах.
1.2. Погашению в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 г. N 1617-р подлежат объемы санкционированной кредиторской задолженности и несанкционированной кредиторской задолженности первого уровня, сложившейся по состоянию на 1 января 1999 года у федеральных органов государственной власти, организаций, находящихся в их ведении, иных получателей средств федерального бюджета, определенные Программой экономии государственных расходов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3076; 1999, N 29, ст. 3731).
1.3. В целях настоящего Порядка применяются следующие понятия:
министерство - Министерство финансов Российской Федерации;
распорядители - федеральные органы государственной власти и иные прямые получатели средств федерального бюджета;
получатели бюджетных средств - организации, находящиеся в ведении федеральных органов государственной власти;
задолженность - санкционированная кредиторская задолженность и несанкционированная кредиторская задолженность первого уровня, сложившаяся по состоянию на 1 января 1999 года у федеральных органов государственной власти, организаций, находящихся в их ведении, иных получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, определенная Программой экономии государственных расходов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600.
1.4. Погашение задолженности осуществляется за счет средств федерального бюджета с использованием источников, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 г. N 1617-р.
1.4.1. Погашение задолженности за счет части средств, поступающих в федеральный бюджет от приватизации государственного имущества, осуществляется министерством исходя из определяемых Правительством Российской Федерации объемов средств, направляемых на эти цели.
1.4.2. Погашение задолженности за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год, осуществляется по согласованию с распорядителями в пределах утвержденных им показателей, в том числе за счет экономии в ходе исполнения федерального бюджета в 1999 году по отдельным статьям классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
1.4.3. Погашение задолженности за счет средств, поступающих в федеральный бюджет сверх объемов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 477 "Об утверждении поквартального распределения показателей федерального бюджета на 1999 год и установлении заданий по мобилизации дополнительных доходов на 1999 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст. 2347), в результате повышения эффективности работы, направленной на сокращение просроченной задолженности по налоговым платежам в федеральный бюджет, образовавшейся за предыдущие годы, может осуществляться в децентрализованном или централизованном порядке. Министерство определяет данный порядок согласно представляемым распорядителями документам в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка.
1.5. Погашение задолженности в соответствии с настоящим Порядком осуществляется с соответствующим внесением изменений в бюджетную роспись в установленном порядке.
2. Документооборот при погашении задолженности
2.1. Погашение задолженности производится в пределах, определенных в пункте 1.2 настоящего Порядка объемов задолженности, сложившейся по состоянию на 1 января 1999 года, и на основе возвратного распределения доведенных министерством до распорядителей объемов задолженности по получателям бюджетных средств и организациям - поставщикам продукции (работ, услуг), по расчетам с которыми образовалась задолженность распорядителей и получателей бюджетных средств, с указанием объемов задолженности в разрезе действующей структуры статей функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
2.2. Получатели бюджетных средств представляют распорядителям следующие документы (по состоянию на 1 января 1999 г., с учетом произведенного в течение 1999 года погашения имеющейся задолженности):
а) копии заключенных получателями бюджетных средств и организациями - поставщиками контрактов (договоров) на поставку продукции (выполнение работ, оказание услуг);
б) акты сверки задолженности по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) в рамках заключенных контрактов (договоров);
в) выставленные получателю бюджетных средств на оплату счета (акты взаиморасчетов) за фактически поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) и товарно - транспортные накладные, согласно имеющимся контрактам (договорам).
2.3. Распорядители осуществляют проверку представленных получателями бюджетных средств сведений и документов, подтверждающих наличие и размеры задолженности.
Распорядители на основании данных сведений и документов формируют реестры по форме согласно Приложениям N 1 и 2 к настоящему Порядку, (в разрезе получателей бюджетных средств (включая организаций - поставщики), по задолженности получателей бюджетных средств за поставленную им продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), образовавшейся по состоянию на 1 января 1999 года и не превышающей установленный объем для погашения задолженности, в разрезе статей функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации.
2.4. Распорядители в срок до 1 декабря 1999 г. представляют в министерство сведения в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Порядка о распределении объемов задолженности, доведенных министерством до распорядителей, с учетом произведенного в течение 1999 года погашения имеющейся задолженности.
Распорядители также представляют в министерство:
а) сводный реестр, по форме согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку, с приложением реестров по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку;
б) копии платежных документов на перечисление средств организациям - поставщикам.
2.5. При предоставлении распорядителями в министерство сведений и документов в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Порядка на двух экземплярах реестров по форме согласно Приложениям N 1 и 2 к настоящему Порядку, представленных на бумажных носителях, соответствующим департаментом министерства производится отметка о принятии полного пакета необходимых документов для последующей оплаты задолженности. Один из экземпляров указанных реестров возвращается министерством распорядителям для последующего учета.
Министерство осуществляет погашение задолженности при предоставлении распорядителями полного комплекта документов, предусмотренного настоящим Порядком.
2.6. При погашении задолженности в децентрализованном порядке в соответствии с подпунктом 1.4.3 пункта 1.4 настоящего Порядка:
а) распорядители направляют в территориальные органы федерального казначейства заверенные в установленном порядке копии реестров по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку;
б) территориальные органы федерального казначейства, получив от Главного управления федерального казначейства министерства реестры на перечисление средств и от распорядителей заверенные копии реестров по форме согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку, при наличии платежных документов получателей бюджетных средств на перечисление средств по погашению задолженности осуществляют перечисление денежных средств в установленном порядке. В платежном поручении на перечисление средств на счета организаций - поставщиков в назначении платежа следует указать номер распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 г. N 1617-р, "погашение кредиторской задолженности за 1997 и/или 1998 год" и номер реестра в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Порядку.
2.7. При погашении задолженности в централизованном порядке министерство осуществляет соответствующие перечисления денежных средств по погашению задолженности распорядителям или получателям бюджетных средств на открытые ими счета в органах федерального казначейства с последующим направлением этих средств на счета организаций - поставщиков, указанных в платежных документах, представленных распорядителями или получателями бюджетных средств.
В платежном поручении на перечисление средств на счета организаций - поставщиков в назначении платежа следует указать номер распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 октября 1999 г. N 1617-р, "погашение кредиторской задолженности за 1997 и/или 1998 год" и номер реестра в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Порядку.
2.8. Распорядители несут в установленном порядке ответственность за достоверность и полноту сведений и документов, представляемых в министерство и подтверждающих наличие и размеры задолженности, являющихся основанием для распределения объемов задолженности и ее погашения по конкретным получателям бюджетных средств и организациям - поставщикам при формировании реестров по формам согласно Приложениям N 1 и 2 к настоящему Порядку.
2.9. Получатели бюджетных средств несут ответственность за достоверность и полноту представляемых распорядителям сведений и документов, являющихся основанием для распределения объемов задолженности и ее погашения по конкретным получателям бюджетных средств и организациям - поставщикам и подтверждающих наличие и размеры задолженности.
И.о. Руководителя Департамента
экономики здравоохранения
Л.В.САФОНКИНА



Приложение 1
к Порядку документооборота
при погашении кредиторской
задолженности федеральных органов
государственной власти,
организаций, находящихся
в ведении указанных органов
власти, иных получателей
средств федерального бюджета,
возникшей по состоянию
на 1 января 1999 года
в результате недофинансирования
расходов за счет средств
федерального бюджета в процессе
его исполнения в 1997 - 1998 годах
РЕЕСТР N ___
ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
РАСЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
___________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации или
закрытого административно - территориального
образования)
__________________________________________________
(наименование распорядителя)
НА ____ МЕСЯЦ 1999 ГОДА
РАЗДЕЛ _________ ПОДРАЗДЕЛ _________
ПРИМЕЧАНИЕ: СИМВОЛ БАНКА
-------T-----T------T--------------T-----------------------------¬
¦Целе- ¦Вид ¦Клас- ¦Сумма в рублях¦ Примечание ¦
¦вая ¦рас- ¦сифи- ¦ +----------------T------------+
¦статья¦ходов¦кация ¦ ¦полное наимено- ¦общая сумма ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вание предприя- ¦задолженнос-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тия (организа- ¦ти ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ции) ¦ ¦
+------+-----+------+--------------+----------------+------------+
¦(код) ¦(код)¦(код ¦(сумма креди- ¦(полное наимено-¦(общая сумма¦
¦ ¦ ¦эконо-¦торской задол-¦вание предприя- ¦кредиторской¦
¦ ¦ ¦мичес-¦женности, по- ¦тия (органи- ¦задолженнос-¦
¦ ¦ ¦кой ¦гашаемой в ¦зации), которому¦ти по оплате¦
¦ ¦ ¦клас- ¦соответствии ¦производится по-¦продукции ¦
¦ ¦ ¦си- ¦с проведением ¦гашение задол- ¦(работ, ¦
¦ ¦ ¦фика- ¦расчетов по ¦женности по ¦услуг) ¦
¦ ¦ ¦ции) ¦погашению ¦оплате продукции¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦задолженности)¦в соответствии ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦с проведением ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦расчетов по по- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦гашению задол- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦женности) ¦ ¦
L------+-----+------+--------------+----------------+-------------
ИНН __________________________________________________________
(номер ИНН и полное наименование подведомственной организации
распорядителя)
... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...
ИНН __________________________________________________________
(номер ИНН и полное наименование подведомственной организации
распорядителя)
... ... ... ... ... ...
... ... ... ... ... ...
ИТОГО ПО ПОДРАЗДЕЛУ __________________________________________
(номер подраздела) (сумма в рублях)
ВСЕГО К ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ __________ (сумма в рублях)
______________________________________________________________
(сумма прописью)
Начальник (руководитель)
финансового органа
распорядителя
Главный бухгалтер
распорядителя



Приложение 2
к Порядку документооборота
при погашении кредиторской
задолженности федеральных
органов государственной власти,
организаций, находящихся
в ведении указанных органов
власти, иных получателей
средств федерального бюджета,
возникшей по состоянию
на 1 января 1999 года
в результате недофинансирования
расходов за счет средств
федерального бюджета
в процессе его исполнения
в 1997 - 1998 годах
СВОДНЫЙ РЕЕСТР
ПО _____________________________________________
(наименование распорядителя)
ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
РАСЧЕТОВ ПО ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
------T-T-T-T-----T------T--------T-----T------T-----T------T------¬
¦Субъ-¦Р¦П¦В¦Целе-¦Статья¦ИНН и ¦Общая¦Сумма ¦На- ¦Сумма ¦Общая ¦
¦ект ¦а¦о¦и¦вая ¦эконо-¦наиме- ¦сумма¦пога- ¦име- ¦пога- ¦сумма ¦
¦Рос- ¦з¦д¦д¦ста- ¦мичес-¦нование ¦кре- ¦шаемой¦нова-¦шаемой¦пога- ¦
¦сий- ¦д¦р¦ ¦тья ¦кой ¦пред- ¦ди- ¦задол-¦ние ¦задол-¦шаемой¦
¦ской ¦е¦а¦р¦ ¦клас- ¦приятия ¦тор- ¦женно-¦орга-¦женно-¦задол-¦
¦Фе- ¦л¦з¦а¦ ¦сифи- ¦(орга- ¦ской ¦сти в ¦низа-¦сти в ¦женно-¦
¦де- ¦ ¦д¦с¦ ¦кации ¦низации)¦за- ¦соот- ¦ции -¦соот- ¦сти в ¦
¦ра- ¦ ¦е¦х¦ ¦ ¦- полу- ¦дол- ¦ветст-¦по- ¦ветст-¦соот- ¦
¦ции ¦ ¦л¦о¦ ¦ ¦чателя ¦жен- ¦вии с ¦став-¦вии с ¦ветст-¦
¦ ¦ ¦ ¦д¦ ¦ ¦бюджет- ¦ности¦Поряд-¦щика ¦Поряд-¦вии с ¦
¦ ¦ ¦ ¦о¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ком ¦ ¦ком ¦Поряд-¦
¦ ¦ ¦ ¦в¦ ¦ ¦средств ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ком ¦
+-----+-+-+-+-----+------+--------+-----+------+-----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-+-+-+-----+------+--------+-----+------+-----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-+-+-+-----+------+--------+-----+------+-----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+-+-+-+-----+------+--------+-----+------+-----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+-+-+-+-----+------+--------+-----+------+-----+------+-------
Руководитель (распорядитель)
Главный бухгалтер

ПИСЬМО Госстроя РФ от 02.12.1999 n СК-4224/6 О СОЗДАНИИ И ВНЕДРЕНИИ В СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ ГОСТ Р ИСО 9000  »
Постановления и Указы »
Читайте также