ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.12.1999 n 4726-ii ГД О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПАКЕТА АКЦИЙ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ТЮМЕНСКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1999 г. N 4726-II ГД
О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ
ПО ПРОДАЖЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
ПАКЕТА АКЦИЙ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
"ТЮМЕНСКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ"
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 октября 1999 г. N 1413 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1999 г. N 1217 Министерству государственного имущества Российской Федерации и Российскому фонду федерального имущества поручено подготовить и провести в установленном порядке коммерческий конкурс с инвестиционными условиями по продаже находящегося в федеральной собственности пакета акций акционерного общества "Тюменская нефтяная компания".
Государственная Дума полагает, что Министерством государственного имущества Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества в ходе подготовки проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже 49,806 процента акций акционерного общества "Тюменская нефтяная компания" были допущены нарушения законодательства Российской Федерации.
Государственная Дума считает нецелесообразной форсируемую продажу пакета акций акционерного общества "Тюменская нефтяная компания", находящегося в федеральной собственности, ввиду отсутствия надлежащего государственного контроля за разработкой условий и порядка продажи вышеуказанного пакета акций, выразившегося, в частности, в ущемлении прав потенциальных участников коммерческого конкурса с инвестиционными условиями и предоставлении акционерному обществу "Тюменская нефтяная компания" не закрепленных законодательством Российской Федерации льгот в организации и проведении конкурса, а также ввиду предполагаемой реализации вышеуказанного пакета акций по существенно более низким, нежели рыночные, ценам.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением об отмене Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 1999 г. N 1413.
2. Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения Министерством государственного имущества Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества законодательства Российской Федерации при подготовке проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже находящегося в федеральной собственности пакета акций акционерного общества "Тюменская нефтяная компания" и в случае установления нарушения законодательства Российской Федерации принять необходимые меры в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".
3. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" и "Российскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.12.1999 n 4692-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также