ПРИКАЗ МВД РФ от 26.04.1993 n 199 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 19 ИЮНЯ 1992 Г. n 203


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 апреля 1993 г. N 199
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ
ОТ 19 ИЮНЯ 1992 Г. N 203
В соответствии с Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. N 38 "О размерах надбавок и порядке оплаты труда отдельных категорий работников здравоохранения и социальной защиты населения и о внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 8 июня 1992 г. N 17" (прилагается) <*> приказываю:
------------------------------------
<*> Не приводится.
Внести изменения в Приказ МВД России от 19 июня 1992 г. N 203 согласно Приложению и ввести их в действие одновременно с переходом на Единую тарифную сетку по оплате труда работников бюджетной сферы.
Заместитель Министра,
генерал-лейтенант внутренней службы
В.П.СТРАШКО



Приложение
к Приказу МВД России
от 26 апреля 1993 г. N 199
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ
ОТ 19 ИЮНЯ 1992 Г. N 203
1. Изложить приложение 1 к Приказу в следующей редакции:
"РАЗМЕРЫ НАДБАВОК И ДОПЛАТ
ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СИСТЕМЫ МВД, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ИЮНЯ 1992 Г. N 17 С УЧЕТОМ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1993 Г. N 38
1. Надбавки за продолжительность непрерывной работы устанавливаются в следующих размерах:
1.1. Врачам и среднему медицинскому персоналу медицинских частей, здравпунктов, амбулаторий и больниц системы исправительно-трудовых учреждений, расположенных в сельской местности; врачам ВВК, лабораторий (центров) диагностики - 30 процентов оклада за первые три года и по 15 процентов оклада за каждые последующие два года непрерывной работы. Максимальный размер надбавок не может превышать 60 процентов оклада.
1.2. Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям: выездных бригад дежурных частей, оказывающих неотложную медицинскую помощь (с круглосуточным режимом работы), выездных реанимационных бригад - 30 процентов за первые три года и по 25 процентов оклада за каждые последующие два года непрерывной работы. Максимальный размер надбавок не может превышать 80 процентов оклада.
За работниками из числа среднего медицинского персонала выездных бригад, перешедшими на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, сохраняются размеры надбавок, соответствующие стажу непрерывной работы в этих бригадах.
2. Дополнительная оплата за работу в ночное время (с 22 до 6 часов утра) выездному персоналу дежурных частей и выездному персоналу реанимационных бригад производится в размере 100 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.
3. Установленные действующим законодательством надбавки и повышения исчисляются из окладов, увеличенных в размерах, предусмотренных в приложении 2 к Приказу МВД России от 2 апреля 1993 г. N 147.".
2. Изложить приложение 2 в следующей редакции:
"ПЕРЕЧЕНЬ
УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ,
А ТАКЖЕ ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА ПОВЫШЕНИЕ (МЕСЯЧНЫХ) ОКЛАДОВ (СТАВОК) В СВЯЗИ
С ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ
УСЛОВИЯМИ ТРУДА
1. УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ
1.1. Учреждения, подразделения, работа в которых дает право на повышение окладов (ставок) на 15 процентов
1.1.1. Туберкулезные (противотуберкулезные) учреждения и структурные подразделения для больных внелегочным туберкулезом и для детей с туберкулезной интоксикацией, малыми и затихающими формами туберкулеза.
1.1.2. Инфекционные больницы, отделения, палаты для инфекционных больных, зараженных гельминтами; кабинеты инфекционных заболеваний.
1.1.3. Дома ребенка и группы в домах ребенка общего типа для детей:
а) с туберкулезной интоксикацией, малыми и затихающими формами туберкулеза;
б) с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и другими дефектами физического развития без нарушения психики;
в) с органическим поражением центральной нервной системы, в т.ч. детскими церебральными параличами, без нарушения психики;
г) с нарушениями слуха и речи (глухонемых, оглохших, тугоухих);
д) с нарушениями речи (заикающихся, с аллалией и другими нарушениями речи);
е) с нарушениями зрения (слепых, слабовидящих).
1.1.4. Учреждения, отделения, палаты, кабинеты для онкологических больных.
1.1.5. Учреждения, отделения, палаты, кабинеты для кожно-венерологических больных.
1.1.6. Хирургические отделения (палаты) всех профилей стационаров, в т.ч. гравитационной хирургии крови.
1.1.7. Операционные блоки стационаров.
1.1.8. Отделения (группы, палаты):
а) анестезиологии-реанимации;
б) реанимации и интенсивной терапии (за исключением лаборатории (группы), обеспечивающей экспресс-диагностику);
в) гемодиализа, для лечения больных с применением методов гемодиализа, гемосорбции, плазмофереза и ультрафильтрации;
г) для новорожденных детей в родильных домах;
д) педиатрическое для новорожденных детей;
е) геронтологическое для больных, нуждающихся в длительном постоянном постороннем уходе, при наличии сопутствующих психоневрологических заболеваний;
ж) родовое.
1.1.9. Отделения (палаты), кабинеты для больных с гемобластозами и депрессиями кроветворения.
1.1.10. Отделения (палаты), кабинеты, в которых основным методом лечения является применение больших доз химиотерапевтических препаратов.
1.1.11. Рентгеновские, радиологические всех профилей и рентгенорадиологические отделы, отделения, лаборатории, группы и кабинеты; отделения рентгеноударноволнового дистанционного дробления камней (ОРУДДК); центры, отделения, кабинеты по контрастным и внутрисердечным методам рентгенологического исследования.
1.1.12. Лаборатории, отделы, отделения при работе с живыми возбудителями инфекционных заболеваний (или больными животными); с вирусами, вызывающими заболевание.
1.1.13. Барокамеры и кессоны.
1.1.14. Отделения (кабинеты): ультразвуковой диагностики, эндоскопические.
1.1.15. Психотерапевтические кабинеты амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений).
1.1.16. Подземные: отделения (палаты) учреждений, здравпункты.
1.1.17. Здравпункты приемников-распределителей, специальных приемников и изоляторов временного содержания для лиц, задержанных и заключенных под стражу <*>.
------------------------------------
<*> При повышении окладов указанным работникам на 15 процентов надбавка, предусмотренная в пункте 1 приложения 3 к Приказу МВД России N 147 1993 г., не выплачивается.
1.2. Должности, работа на которых дает право на повышение окладов (ставок) на 15 процентов
1.2.1. Врач-психиатр: многопрофильной больницы на 1000 и более коек; ВВК, лаборатории (центра) психологической диагностики.
1.2.2. Персонал, предусмотренный для работы по заготовке и хранению в замороженном состоянии компонентов крови и костного мозга, отделений заготовки крови и ее компонентов, корпусов фракционирования белков и плазмы крови станций переливания крови.
1.2.3. Врачи-хирурги всех наименований в стационаре, осуществляющие оперативное вмешательство с использованием рентгеновской аппаратуры с визуальным контролем.
1.2.4. Медицинский персонал, работающий на лазерных установках; специалисты, обслуживающие лазерные установки.
1.2.5. Персонал физиотерапевтических отделений (кабинетов), бальнео- и грязелечебных отделений и кабинетов:
а) предусмотренный для: обслуживания больных в помещениях сероводородных, сернистых и углеводородных ванн и грязей; отпуска радоновых ванн и озокеритовых процедур; подогрева и подвозки грязей, приготовления искусственной сероводородной воды;
б) для постоянного обслуживания: помещений сероводородных, сернистых и углеводородных и радоновых ванн; оборудования текущего ремонта зданий и сооружений; приборов физиотерапевтических лечебниц (отделений); оборудования подвалов; нагревательных приборов ванных зданий; насосных станций, смесителей и резервуаров, трубопроводов и оголовок буровых скважин сероводородных, сернистых и углеводородных и радоновых ванн;
в) предусмотренный для работы: в грязелечебницах; на генераторах УВЧ любой мощности (при отпуске в месяц в среднем не менее 10 процедур в смену).
1.2.6. Медицинский персонал лабораторий (отделов, отделений), предусмотренный для постоянной работы по постановке реакции иммобилизации бледных трепонем.
1.2.7. Персонал учреждений (подразделений) санитарно-эпидемиологической службы.
1.2.8. Фармацевтический и вспомогательный персонал аптек, кроме занятых исключительно отпуском лекарств без рецептов и других товаров аптечного ассортимента.
1.2.9. Фармацевтический и вспомогательный персонал аптечных складов и баз, занятый непосредственно расфасовкой и контролем медикаментов.
1.2.10. Фармацевтический персонал контрольно-аналитических лабораторий, непосредственно выполняющий работу по анализу лекарственных средств.
1.2.11. Дезинфекторы.
2. УЧРЕЖДЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА ПОВЫШЕНИЕ ОКЛАДОВ (СТАВОК) НА 25 ПРОЦЕНТОВ
2.1. Психиатрические (психоневрологические), наркологические учреждения.
2.2. Отделения, палаты, кабинеты для лечения психически больных и лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией; наркологические отделения, палаты, кабинеты.
2.3. Медицинские части: лечебно-трудовых профилакториев для содержания и принудительного лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией, исправительно-трудовых колоний, специально предназначенных для принудительного лечения и содержания осужденных - алкоголиков и наркоманов.
2.4. Лечебно-производственные (трудовые) мастерские при психиатрических учреждениях, перечисленных в п. 2.1.
2.5. Подсобные сельские хозяйства при психиатрических (психоневрологических) учреждениях здравоохранения, перечисленных в п. 2.2.
2.6. Здравпункты медицинских вытрезвителей <*>.
2.7. Противотуберкулезные санатории, больницы, отделения (палаты) и кабинеты, предназначенные для лечения легочных заболеваний; медицинские части исправительно-трудовых учреждений, специально созданных для содержания и трудового использования осужденных, больных туберкулезом легких; противотуберкулезные отделения (палаты) и кабинеты медицинских частей остальных ИТУ и СИЗО, амбулаторно-поликлинических учреждений <*>.
------------------------------------
<*> При повышении окладов указанным работникам на 25 процентов надбавка и повышение окладов, предусмотренные в пунктах 1 и 12 приложения 3 к Приказу МВД России N 147 1993 г., не выплачиваются.
2.8. Учреждения (отделения, палаты) для больных с поражением спинного мозга, сопровождающимся параличом (парезом) нижних (или верхних и нижних) конечностей и расстройством функций тазовых органов.
2.9. Лечебно-профилактические учреждения, в т.ч. санатории и их структурные подразделения, предназначенные для детей с поражением центральной нервной системы (с органическим поражением центральной нервной системы), с нарушением психики.
2.10. Патологоанатомические бюро (отделения, подразделения); отделения заготовки консервации трупных тканей, органов и крови.
2.11. Барооперационные.
2.12. Отделения (палаты) для:
а) ожоговых больных;
б) больных с острыми отравлениями;
в) неврологические для больных с нарушением мозгового кровообращения;
г) недоношенных детей;
д) лечения больных с хирургическими гнойными заболеваниями и осложнениями всех профилей.
3. УЧРЕЖДЕНИЯ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО
НА ПОВЫШЕНИЕ ОКЛАДОВ (СТАВОК) НА 60 ПРОЦЕНТОВ
3.1. Учреждения и специализированные отделения, предназначенные для лечения больных СПИД и ВИЧ-инфицированных.
3.2. Лаборатории и группы учреждений, на которые возложено обследование населения и спецконтингента на ВИЧ-инфекцию и исследование поступающих крове- и биологических жидкостей от больных СПИД и ВИЧ-инфицированных.
3.3. Учреждения, за исключением перечисленных в п. п. 3.1 и 3.2, осуществляющие проведение консультаций, осмотров, оказание медицинской помощи и другой работы, обусловленной непосредственным контактом с больными СПИД и ВИЧ-инфицированными.
Примечания к разделу 1 Перечня. 1. Работникам, занятым на работах с разными условиями вредности или опасности, предусмотренными в пунктах 1.1, 1.2 и 2 Перечня, оклады (ставки) повышаются на 30 процентов.
2. В каждом учреждении (включая медицинские части исправительно-трудовых учреждений и следственных изоляторов, лечебно-трудовых и воспитательно-трудовых профилакториев) на основании Перечня должен быть составлен и утвержден по согласованию с выборным профсоюзным органом перечень работников, которым с учетом конкретных условий работы в данном учреждении, подразделении и должности (лечение, обеспечение диагностики, экспертизы, непосредственное обслуживание или контакт с больными, пребывание в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда) может повышаться оклад (ставка), в том числе за каждый час работы в условиях, предусмотренных Перечнем.
УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ
-------T-----------------------------T---------------------------¬
¦N п/п ¦ Наименование учреждений ¦ Наименование должностей ¦
¦ ¦ и их подразделений ¦ ¦
+------+-----------------------------+---------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+------+-----------------------------+---------------------------+
¦ 1. Учреждения, подразделения и должности, работа в которых ¦
¦ дает право на повышение окладов (ставок) на 15 процентов ¦
+------T-----------------------------T---------------------------+
¦1.1. ¦Детские ясли, группы в ¦Должности врачей, среднего ¦
¦ ¦детских яслях, яслях-садах ¦и младшего медицинского ¦
¦ ¦для детей: ¦персонала независимо от ¦
¦1.1.1.¦С туберкулезной интоксикаци- ¦их наименования ¦
¦ ¦ей, малыми и затихающими ¦ ¦
¦ ¦формами туберкулеза ¦ ¦
¦1.1.2.¦С нарушениями функции опорно-¦ ¦
¦ ¦двигательного аппарата и ¦ ¦
¦

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 26.04.1993 n 01-12/461 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЕ ГТК РОССИИ ОТ 02.02.93 n 01-12/142  »
Постановления и Указы »
Читайте также