ПИСЬМО Минтруда РФ от 26.04.1993 n 764-РБ <ОБ ОТНЕСЕНИИ БИБЛИОТЕК ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ>


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 апреля 1993 г. N 764-РБ
Министерство труда Российской Федерации рассмотрело вопрос об отнесении библиотек образовательных учреждений к группам по оплате труда руководителей и считает возможным применять для библиотек образовательных учреждений (общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, внешкольных учреждений) временные показатели и порядок отнесения к группам по оплате труда руководителей, предусмотренный для библиотек средних специальных учебных заведений.
Повышение должностных окладов для заведующих библиотеками в соответствии с указанными показателями производится в пределах средств, выделенных образовательному учреждению на оплату труда.
Что касается вопроса установления должностных окладов библиотечным работникам специальных (коррекционных) образовательных учреждений, образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школ - интернатов общего типа и т.д., то для указанных работников действует тот же порядок повышения должностных окладов, что и предусмотренный для работников, которые по характеру своей работы непосредственно общаются с учащимися или воспитанниками указанных образовательных учреждений.
Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.А.БАТКАЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 26.04.1993 n 4862-1 О НАЗНАЧЕНИИ ДЕНИСОВА Э.Г. ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также