ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.03.1992 n 134 ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН И РЕАБИЛИТАЦИИ ТЕРРИТОРИЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ И ДРУГИХ РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 1992 г. N 134
ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН И РЕАБИЛИТАЦИИ
ТЕРРИТОРИЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ И ДРУГИХ
РАДИАЦИОННЫХ КАТАСТРОФ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, осуществление руководства проведением мероприятий по ликвидации последствий радиационных катастроф, социальной защите населения и реабилитации пострадавших территорий.
2. Установить, что Государственный комитет Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, в соответствии с возложенными на него задачами:
определяет общую стратегию преодоления последствий радиационных катастроф на территории Российской Федерации;
осуществляет организационно-методическое руководство, координацию и контроль за деятельностью предприятий, ассоциаций, концернов, союзов и других органов по вопросам социальной, правовой, медицинской и экономической защиты граждан, пострадавших при радиационных катастрофах и принимавших участие в ликвидации их последствий, реабилитации территорий в районах, подвергшихся радиационному загрязнению;
разрабатывает совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, местными органами исполнительной власти государственные и международные программы по защите населения и реабилитации территорий, загрязненных вследствие радиационных катастроф, организовывает их выполнение;
формирует совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, местными органами исполнительной власти социально-экономические и реабилитационные программы по ликвидации последствий радиационных катастроф, определяет направления и объемы расходования денежных средств и материально - технических ресурсов, выделяемых на реализацию указанных программ;
информирует население и общественность о радиационной обстановке на радиоактивно загрязненных территориях, принимаемых мерах по ее оздоровлению и защите граждан, подготавливает рекомендации по обеспечению безопасного проживания и хозяйственной деятельности людей на этих территориях.
3. Установить численность работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, в количестве 230 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда на I квартал 1992 г. в сумме 1206,1 тыс. рублей.
4. Разрешить Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, иметь 5 заместителей председателя комитета, в том числе первого, и коллегию в составе 13 человек.
5. Установить, что центральный аппарат Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, финансируется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету Российской Федерации.
6. Министерству экономики Российской Федерации предусматривать выделение Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, капитальных вложений на жилищное строительство, строительство детских дошкольных учреждений и объектов здравоохранения.
7. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации предусматривать начиная с 1992 года выделение Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, контрольно - измерительной аппаратуры, оборудования и других материально - технических ресурсов по заявкам комитета.
8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть вопрос о выделении Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, служебного помещения для размещения работников аппарата.
9. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационный катастроф, по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект Положения о комитете.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1992 n 126 (с изм. от 13.04.1993) ВОПРОСЫ КОМИТЕТА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также