ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.03.1992 n 126 (с изм. от 13.04.1993) ВОПРОСЫ КОМИТЕТА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1992 г. N 126
ВОПРОСЫ КОМИТЕТА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 13.04.1993 N 326)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации является органом государственного управления пищевой, мясной, молочной, плодоовощной и другими отраслями перерабатывающей промышленности.
2. Основными задачами Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации являются:
осуществление мер по стабилизации положения в пищевой и перерабатывающих отраслях промышленности и увеличению производства продуктов питания;
разработка предложений по государственной политике в области кредитов, цен, налогов, а также финансирования отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности;
изучение конъюнктуры рынка о складывающихся ценах и по валютно-финансовым и кредитным вопросам;
разработка предложений по развитию рыночных отношений и новых методов хозяйствования, направленных на устойчивое снабжение населения продуктами питания;
организация государственной поддержки отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в обеспечении сырьем и материально-техническими ресурсами в целях выполнения поставок продуктов питания и сырья для государственных нужд;
развитие научно-технического прогресса, организации пропаганды научно-технических достижений в пищевой и перерабатывающих отраслях промышленности;
организация разработки и создания новых видов техники, технологий и оборудования за счет бюджетных ассигнований, участие в реализации программы конверсии оборонных отраслей;
разработка отраслевых программ развития пищевой и перерабатывающей промышленности, проведение государственной инвестиционной политики в этих отраслях;
организация повышения квалификации и переподготовки кадров для отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности;
координация внешнеэкономических связей и организация международного научно-технического сотрудничества в области пищевой и перерабатывающей промышленности;
обеспечение государственного контроля за качеством выпускаемых продовольственных товаров в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности;
содействие развитию предпринимательства в этих отраслях промышленности;
обеспечение ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Пункт 3 утратил силу в части выделения материально-технических ресурсов (Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326). 3. Министерству экономики Российской федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации предусматривать выделение Комитету пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации государственных централизованных капитальных вложений, а также финансовых и материально-технических ресурсов отдельной строкой.
4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации определить перечень предприятий и организаций, передаваемых в ведение Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности.
5. Рекомендовать Советам Министров республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев и областей создать соответствующие органы управления пищевой и перерабатывающими отраслями промышленности.
6. Разрешить Комитету пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации иметь четырех заместителей председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве одиннадцати человек.
7. Установить численность работников центрального аппарата Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в количестве 260 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда на I квартал 1992 г. в сумме 1363 тыс. рублей.
Председатель указанного комитета утверждает структуру центрального аппарата в пределах установленных комитету численности и фонда оплаты труда.
8. Распространить на работников центрального аппарата Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации должностные оклады, предусмотренные Постановлением Совета Министров РСФСР от 19 августа 1991 г. N 436 для работников министерств и государственных комитетов Российской Федерации.
9. Установить, что работники Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации пользуются услугами лечебно-оздоровительных учреждений в порядке и на условиях, действующих для министерств и ведомств Российской Федерации.
10. Закрепить за Комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации часть служебных помещений, занимаемых упраздненным Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР.
11. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации утвердить по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами положение о Комитете пищевой и перерабатывающей промышленности.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.1992 n 111 (с изм. от 13.04.1993) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также