ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.03.1993 n 219 О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ НЕФТЕПЕРЕВАЛОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 1993 г. N 219
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ
НЕФТЕПЕРЕВАЛОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ
В целях обеспечения строительства и реконструкции действующих нефтеперевалочных комплексов, устойчивой поставки нефти и нефтепродуктов на экспорт Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации о проведении в 1993 - 1995 годах реконструкции действующих нефтеперевалочных комплексов и железнодорожных станций с целью доведения мощностей по экспорту нефти и нефтепродуктов в морских портах:
Туапсинском - до 8 млн. тонн в год;
Находкинском - до 6 млн. тонн в год;
Новороссийском - до 32 млн. тонн нефти и 3 млн. тонн мазута в год;
"Кавказ" - до 2 млн. тонн в год;
Владивостокском - до 2 млн. тонн в год.
2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить поставку на экспорт для этих целей 650 тыс. тонн мазута и дизельного топлива и 700 тыс. тонн нефти в счет экспортных квот нефтегазодобывающих объединений, нефтеперерабатывающих заводов, пользующихся услугами нефтеперевалочных комплексов.
Министерству внешних экономических связей Российской Федерации оказать содействие в 1993 - 1995 годах в закупке оборудования для нефтеперевалочных комплексов по спецификациям заказчиков за счет указанных средств.
3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации рассмотреть совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством путей сообщения Российской Федерации и внести предложения до 1 июля 1993 г. в Совет Министров - Правительство Российской Федерации по вопросам строительства нефтеперевалочного комплекса с железнодорожными путями к нему мощностью 10 - 12 млн. тонн в год на побережье Балтийского моря и реконструкции в 1993 - 1996 годах Кирилловской нефтебазы (г. Новороссийск) и железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги для обеспечения экспорта светлых нефтепродуктов через Новороссийский морской порт в объеме 2 млн. тонн в год.
4. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации об осуществлении хранения и перевалки нефтепродуктов через базы и склады Министерства обороны Российской Федерации с использованием полученных в результате этого средств на производство работ по реконструкции баз и складов нефтепродуктов, а также закупки оборудования на договорной основе.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.01.1993 n 29-р (с изм. от 14.03.1993) <О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ШАХТЕ ИМЕНИ ШЕВЯКОВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также