ПИСЬМО Госналогслужбы РФ n ВЗ-6-16/82, Минфина РФ n 03-01-07 от 18.02.1993 <О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ДЕПОЗИТНЫЕ СЧЕТА В КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДОВ>


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-16/82
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 03-01-07
ПИСЬМО
от 18 февраля 1993 года
В связи с поступающими запросами налоговых инспекций Госналогслужба РФ и Министерство финансов РФ разъясняют следующее:
1. В случаях перечисления Советами народных депутатов, предприятиями, учреждениями и прочими организациями бюджетных средств на депозитные счета в коммерческие банки с целью получения доходов вся сумма получаемых доходов в виде процентов за временное использование средств целевого финансирования должна зачисляться в доход соответствующего бюджета, осуществляющего финансирование этих организаций, на раздел 12, параграф 40 "Прочие поступления" Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.
2. При выявлении фактов получения доходов от взимания платы за выдачу справок населению сельскими Советами, предусмотренных пунктом 11 статьи 54 Закона РСФСР от 6 июля 1991 г. "О местном самоуправлении в РСФСР", суммы фактически полученной платы подлежат изъятию в доход соответствующего бюджета как незаконно полученные, т.к. взимание платы за выдачу этих справок не может быть отнесено к предпринимательской деятельности.
Заместитель Руководителя
Государственной налоговой
службы России
В.А.ЗВЕРХОВСКИЙ
Заместитель Министра
финансов России
С.А.КОРОЛЕВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 18.02.1993 n 27-93 <О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ СЧЕТОВ РЕЛИГИОЗНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также