ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 11.02.1993 n 22 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 39


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 1993 г. N 22
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 39
Министерство труда Российской Федерации в связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих постановляет:
Внести в Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 39, раздел "Подсочка леса", утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 ноября 1985 г. N 371/24-108, применяемый в соответствии с Постановлением Минтруда России от 12 мая 1992 г. N 15а на предприятиях и в организациях, расположенных на территории России, дополнение и изменение согласно Приложению.
Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ



Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 11 февраля 1993 г. N 22
ДОПОЛНЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ
В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ
СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 39,
РАЗДЕЛ "ПОДСОЧКА ЛЕСА", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ГОСКОМТРУДА СССР И СЕКРЕТАРИАТА ВЦСПС ОТ 20 НОЯБРЯ
1985 Г. N 371/24-108, ПРИМЕНЯЕМЫЙ В СООТВЕТСТВИИ
С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 12 МАЯ 1992 Г.
N 15А НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
1. Дополнить Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 39, раздел "Подсочка леса", тарифно - квалификационной характеристикой профессии "Вздымщик" 3 разряда (§ 3а), изложив ее в следующей редакции:
"§ 3а. Вздымщик
3-й разряд
Характеристика работ. Выборка живицы из приемника. Очистка желобков и крампонов от живицы. Сборка барраса и еловой серки. Пересчет карр и установка каррооборудования. Освобождение живицы от влаги, сора. Доставка живицы в приемные пункты и загрузка ее в бочки. Загрузка живицы в бочки. Заточка сборочного инструмента.
Должен знать: технологию сбора живицы и барраса из приемников различных типов; одноразовый и разряженный сбор живицы; правила составления графика сбора живицы; устройство инструментов для сбора живицы и барраса; правила затаривания и маркировки бочек с живицей; государственный стандарт на живицу; порядок хранения живицеприемников в зимний период".
2. Внести изменение в тарифно - квалификационную характеристику профессии "Вздымщик" 4 разряда, изложив ее в следующей редакции:
"§ 3. Вздымщик
4-й разряд
Характеристика работ. Разметка и подрумянивание карр. Проводка желобов. Нанесение подновок при обычной подсочке. Заточка, правка, регулировка режущего инструмента (хака) и сборочных приспособлений для подсочки.
Должен знать: технологию подсочки леса; влияние лесоводственных, метеорологических и технологических факторов на выход живицы; влияние подсочки на жизнедеятельность дерева; схемы заложения карр в зависимости от сроков подсочки; состав живицы; способы улучшения качества живицы; устройство и правила обращения и заточки режущего и сборочного инструмента и приспособлений".
3. Исключить из раздела "Подсочка леса" профессию "Сборщик живицы", унифицировав ее в профессию "Вздымщик", помещенную в данном разделе выпуска.

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 11.02.1993 n 01-12/182 <О ВЫПУСКЕ СУДОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также