ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 08.02.1993 n 4426-1 О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 1993 г. N 4426-1
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
ПОЛОЖЕНИЯ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Заслушав сообщение народных депутатов Российской Федерации А.С. Бароненко, А.П. Починка и П.И. Сумина о критическом состоянии социально-экономического положения в Челябинской области и рассмотрев итоги работы выезжавшей в область группы по бюджетно-налоговым вопросам в составе народных депутатов Российской Федерации, специалистов Верховного Совета, Министерства финансов и Государственной налоговой службы Российской Федерации, Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Поручить Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам в ходе работы над проектом закона о бюджетной системе Российской Федерации на 1993 год рассмотреть:
положения Челябинской области по бюджетно-финансовым вопросам, в том числе о проведении в 1993 году на ее территории эксперимента, касающегося создания бюджета развития области, предоставления ей возможности самостоятельно определять ставки налогов на землю, на имущество предприятий, а также перечень и ставки местных налогов и сборов;
вопрос о предоставлении области права использовать в установленном порядке до 90 процентов всех доходов, получаемых от приватизации имущества, находящегося на территории области.
2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации до конца марта 1993 года рассмотреть вопрос о предоставлении льготных кредитов предприятиям Челябинской области, прежде всего конверсионным, в объемах, соответствующих представленным ими расчетам, на пополнение оборотных средств и инвестиции, для ускорения реализации целевых приоритетных программ развития, в том числе по выпуску товаров народного потребления, решения наиболее острых социальных проблем шахтерских городов области.
3. Предложить Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Фонду федерального имущества Российской Федерации до конца марта 1993 года провести ряд мероприятий, способствующих усилению социальной защищенности работников бюджетных организаций и учреждений, малоимущих слоев населения Челябинской области, в том числе передать 50 процентов находящихся в распоряжении указанных органов акций предприятий области в Фонд имущества Челябинской области.
4. Предложить Челябинскому областному Совету народных депутатов и администрации области до конца марта 1993 года принять дополнительные меры по укреплению Государственной налоговой инспекции по Челябинской области квалифицированными кадрами, созданию для них надлежащих социально-бытовых и производственных условий с целью обеспечения необходимых предпосылок увеличения налоговых поступлений.
5. Контроль за ходом выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Верховного Совета Российской Федерации Ю.М. Воронина.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 08.02.1993 n 4423-1 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОГО ДНЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ДНЯ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также