ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1993 n 34 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ О РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1993 г. N 34
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ИНДИИ О РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о подписании Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о российско-индийских консультациях (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Индийской Стороной, разрешив ему вносить в прилагаемый проект Протокола изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера, и по достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации во время официального визита Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. в Индию в январе 1993 года.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИИ О РОССИЙСКО -
ИНДИЙСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь укреплять и развивать отношения дружбы, сотрудничества и взаимного доверия между народами России и Индии, исполненные решимости продолжать сотрудничество в целях содействия миру и международной безопасности, всеобщему и полному разоружению и мирному урегулированию спорных вопросов, демократизации и деидеологизации международных отношений, обеспечению прав и свобод человека, убежденные в том, что упрочение таких отношений и сотрудничества отвечает коренным интересам обеих стран, а также интересам мирового сообщества, твердо придерживаясь целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций, договорились о нижеследующем.

Статья 2. Стороны будут рассматривать на консультациях любые международные и региональные вопросы и среди них, в частности, следующие:

Статья 3. На консультациях Стороны будут рассматривать следующие вопросы двусторонних отношений:

Статья 4. Консультации по указанным вопросам, с учетом действующих процедур каждой Стороны, могут проводиться с участием соответствующих министерств и ведомств при координации со стороны Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства иностранных дел Республики Индии.

Статья 8. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и действует в течение пяти лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на очередные пятилетние сроки, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего срока другую Сторону о своем намерении прекратить действие этого Протокола.

УКАЗ Президента РФ от 19.01.1993 n 100 О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКАМ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также