РЕШЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 15.01.1993 n 1-р ПО ЖАЛОБЕ КОЛИКОВА ВИКТОРА ПАВЛОВИЧА


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 15 января 1993 г. N 1-р
ПО ЖАЛОБЕ КОЛИКОВА ВИКТОРА ПАВЛОВИЧА
Конституционный Суд Российской Федерации, изучив жалобу В.П. Коликова,
установил:
В.П. Коликов неоднократно обращался в Конституционный Суд с жалобами на отказ Ивановского областного суда принять к своему производству его кассационную жалобу в связи с неуплатой государственной пошлины, полагая, что этим нарушено конституционное право на судебную защиту.
Содержание индивидуальной жалобы В.П. Коликова не соответствует требованиям статей 66 и 67 Закона о Конституционном Суде. Заявителем не были исчерпаны предусмотренные законодательством возможности к обжалованию отказа в принятии кассационной жалобы.
Обращаясь в Конституционный Суд, В.П. Коликов оспаривает правомерность требования о внесении государственной пошлины при подаче кассационной жалобы. Однако интерес заявителя, связанный с освобождением от уплаты пошлины, не получил закрепления в Конституции Российской Федерации, не может быть непосредственно выведен из общих начал и смысла Конституции и по своему характеру не относится к числу основных. Секретариатом Конституционного Суда заявителю неоднократно давались исчерпывающие ответы об отсутствии предусмотренных Законом оснований к рассмотрению его жалобы. Однако В.П. Коликов с данными ответами не согласен и продолжает обращаться в Конституционный Суд.
На основании изложенного и руководствуясь пунктами 1, 6 и 11 части первой статьи 69 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации
решил:
отказать в рассмотрении жалобы Коликова Виктора Павловича.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Д.ЗОРЬКИН
Секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.Д.РУДКИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 15.01.1993 n 3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также