ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 13.01.1993 n 4284-1 О РЕШЕНИЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ССР О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГВАРДИИ И НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 января 1993 г. N 4284-1
О РЕШЕНИЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ССР
О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГВАРДИИ И НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ
В связи с принятием Верховным Советом Северо-Осетинской ССР: решений о создании республиканской гвардии и Комитета самообороны Северо-Осетинской ССР и республиканских сил самообороны; положений о народном ополчении и республиканской гвардии; Закона Северо-Осетинской ССР "О безопасности Северо-Осетинской ССР"; Постановления "О порядке действия Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики" на территории Северо-Осетинской Советской Социалистической Республики" и руководствуясь пунктом 5 статьи 114 Конституции Российской Федерации, Постановлением седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации "О мерах по урегулированию вооруженного конфликта на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики", Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Признать решения Верховного Совета Северо-Осетинской ССР о республиканской гвардии и народном ополчении не соответствующими Конституции Российской Федерации и не действующими с момента их принятия.
Считать создание на территории Российской Федерации вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, грубейшим нарушением Конституции и законов Российской Федерации.
2. Правительству Российской Федерации, Временной администрации на территориях Ингушской Республики и Северо-Осетинской ССР обеспечить безопасность жителей Пригородного района Северо-Осетинской ССР в период чрезвычайного положения и после его прекращения.
3. Ввести в действие настоящее Постановление с момента принятия.
4. Направить настоящее Постановление в Конституционный Суд Российской Федерации.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

УКАЗ Президента РФ от 28.10.1992 n 1308 (ред. от 13.01.1993) О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также