ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.01.1993 n 17 О ПРИВЛЕЧЕНИИ ФРАНЦУЗСКОГО КРЕДИТА ДЛЯ ЗАКУПКИ ЗЕРНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 января 1993 г. N 17
О ПРИВЛЕЧЕНИИ ФРАНЦУЗСКОГО КРЕДИТА ДЛЯ ЗАКУПКИ ЗЕРНА
В связи с предложением Правительства Франции о предоставлении кредита в рамках французских экспортных кредитов, гарантированных компанией по страхованию внешней торговли Франции ("КОФАС"), на закупку зерна французского происхождения для нужд федерального фонда зерна Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить в основном прилагаемый проект Российско - Французского Протокола о привлечении кредита Франции на сумму около 375 млн. долларов США для закупки 2,5 млн. тонн зерна и оплаты фрахта.
Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в кратчайшие сроки закончить согласование вышеуказанного Протокола с Французской Стороной и подписать его от имени Правительства Российской Федерации, при необходимости внося изменения, не носящие принципиального характера.
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и акционерному обществу "Росхлебопродукт" в срочном порядке согласовать с Французской Стороной товарное наполнение кредита.
3. Банку внешнеэкономической деятельности до 1 февраля 1993 г. заключить с французскими банками межбанковское соглашение на оплату поставок зерна из Франции на сумму около 375 млн. долларов США.
4. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть расходы на оплату долга за предоставленный кредит в соответствии с условиями межбанковского соглашения, заключенного Банком внешнеэкономической деятельности с французскими банками.
5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и акционерному обществу "Росхлебопродукт" обеспечить через внешнеэкономическое акционерное общество "Экспортхлеб" закупку 2,5 млн. тонн зерна в счет предоставленного кредита и его поставку в Россию в первом полугодии 1993 года.
6. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации и акционерному обществу "Росхлебопродукт" обеспечить своевременную доставку потребителям зерна, закупленного в соответствии с настоящим Постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ О СОГЛАСИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики, далее именуемые Сторонами, договорились о нижеследующем.

Статья 3. Французская Сторона предоставит кредиты, упомянутые в статье 1, на следующих условиях, принятых Российской Стороной:

Статья 5. Французская Сторона предоставит кредиты, упомянутые в статье 1, при условии оплаты Российской Стороной не позднее 20 января 1993 г. сумм, причитающихся на эту дату в погашение кредитов, предоставленных ей после 1 января 1991 г., на закупку сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

Статья 6. Настоящий Протокол подлежит ратификации или иному одобрению в соответствии с национальным законодательством Сторон и вступает в силу со дня обмена соответствующими документами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 11.01.1993 n 4283-1 О СЕКРЕТАРЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также