ПРИКАЗ МВД РФ от 10.01.1993 n 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 января 1993 г. N 4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СНАБЖЕНИЯ
ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОИНСКИХ
ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ
МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Утвердить нормы снабжения техникой и имуществом продовольственной службы воинских частей, подразделений, организаций и учреждений системы МВД Российской Федерации и Инструкцию по их применению (Приложения 1 - 8).
2. ГУМТиВС, ОУМТиВС МВД Российской Федерации обеспечение техникой и имуществом продовольственной службы производить в соответствии с указанными нормами и осуществлять постоянный контроль за правильностью их применения на местах. Расходы денежных средств на приобретение техники и имущества производить в пределах ассигнований, выделяемых на эти цели.
Заместитель Министра,
генерал-майор
внутренней службы
В.П.СТРАШКО



Приложение 1
к Приказу МВД
Российской Федерации
от 10 января 1993 г. N 4
НОРМА N 1
СНАБЖЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ПРОТИВОПОЖАРНЫХ И АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И УЧЕБНЫХ
ЗАВЕДЕНИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел 1. ПОСУДА И ПРИБОРЫ СТОЛОВЫЕ
----T--------------T-----T---------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦Еди- ¦ Количество предметов на стол ¦
¦п/п¦ имущества ¦ница ¦ с числом питающихся ¦
¦ ¦ ¦изме-+-------------------------T-------------+
¦ ¦ ¦рения¦ общих столовых ¦стационаров, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лазаретов ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ медицинских ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пунктов ¦
¦ ¦ ¦ +-------T-------T---------+-------------+
¦ ¦ ¦ ¦10 чел.¦6 чел. ¦ 4 чел. ¦ 4 чел. ¦
+---+--------------+-----+-------+-------+---------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+--------------+-----+-------+-------+---------+-------------+
¦1 ¦Бачок емк. 8 л¦шт. ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦или кастрюля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦емк. 6 - 8 л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алюминиевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Бачок емк. 5 л¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦- ¦
¦ ¦или кастрюля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦емк. 4,5 - 6 л¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦алюминиевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3 ¦Вилка столовая¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или из нержа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦веющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4 ¦Клеенка на- ¦м ¦0,3 ¦0,3 ¦0,3 ¦0,3 ¦
¦ ¦стольная (при ¦ ¦ На посадочное место ¦ ¦
¦ ¦отсутствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦столов с ги- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гиеническим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦покрытием) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5 ¦Кружка эмали- ¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦рованная, или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфарфоро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вая, или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6 ¦Стакан стек- ¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦лянный прессо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванный, зака- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ленный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7 ¦Ложка разлива-¦шт. ¦2 ¦2 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦тельная алюми-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ниевая емкос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тью 0,25 литра¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8 ¦Ложка столовая¦шт. ¦12 ¦7 ¦5 ¦5 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или из нержа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦веющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9 ¦Ложка чайная ¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или из нержа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦веющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10 ¦Миска алюмини-¦шт. ¦12 ¦7 ¦5 ¦5 ¦
¦ ¦евая или та- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦релка глубокая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфарфоровая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или пластмас- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦совая <4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11 ¦Нож столовый ¦шт. ¦2 ¦2 ¦1 ¦4 ¦
¦ ¦из нержавеющей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стали <2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12 ¦Поднос алюми- ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦ниевый или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на одного ¦
¦ ¦пластмассовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человека ¦
¦ ¦<5> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13 ¦Подставка под ¦шт. ¦2 ¦2 ¦- ¦2 ¦
¦ ¦бачок, кастрю-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лю и чайник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14 ¦Прибор для ¦к-т ¦- ¦- ¦- ¦1 ¦
¦ ¦воды (кувшин- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на обеденный ¦
¦ ¦графин, 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зал ¦
¦ ¦стакана) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15 ¦Прибор для ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦специй метал- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лический, или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовый,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или полуфарфо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ровый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦16 ¦Салфетка ¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦бумажная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17 ¦Стакан (ваза) ¦шт. ¦ 1 шт. на стол ¦ ¦
¦ ¦для салфеток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фарфоровый, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянный или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пластмассовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦18 ¦Тарелка мелкая¦шт. ¦26 ¦16 ¦12 ¦- ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<6> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или полуфарфо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ровая, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или пластмас- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦совая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- для вторых ¦шт. ¦16 ¦8 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦блюд <7> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- для закусок ¦шт. ¦10 ¦8 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦<8> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦19 ¦Чайник алюми- ¦шт. ¦1 ¦- ¦- ¦- ¦
¦ ¦ниевый емк. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦4 - 5 литров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20 ¦Чайник алюми- ¦шт. ¦- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦ниевый или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦эмалированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦емк. 3 - 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦литра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦21 ¦Чайник фарфо- ¦шт. ¦- ¦- ¦- ¦1 ¦
¦ ¦ровый для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на обеденный ¦
¦ ¦заварки чая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зал ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦22 ¦Хлебница <9> ¦шт. ¦2 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
L---+--------------+-----+-------+-------+---------+--------------
------------------------------------
<1> При подаче пищи в мисках и тарелках бачки и ложки разливательные не выдаются.
<2> Для столовых учебных заведений.
<3> В том числе для общих столовых одна ложка для раздачи холодных закусок и мяса с соусом (для 10-местных столов - 2 шт.).
<4> В том числе для общих столовых одна миска или тарелка для подачи мяса с соусом (для 10-местных - 2 шт.).
<5> При организации питания методом самообслуживания.
<6> В том числе для общих столовых на каждого питающегося одна тарелка для второго блюда и одна тарелка для холодных закусок.
Кроме того, на стол: одна тарелка для подачи хлеба (для 10-местных столов - 2 шт.), одна тарелка для сахара, одна тарелка для масла, две тарелки для закусок.
<7> В том числе для общих столовых на 6- и 4-местные столы по одной тарелке для подачи холодных закусок и хлеба, на 10-местные столы по одной тарелке для сахара и масла и по две тарелки для холодных закусок и хлеба.
<8> В том числе для общих столовых на 6- и 4-местные столы по одной тарелке для сахара и масла.
<9> При выдаче хлебниц тарелки под хлеб не выдаются.
Примечания. 1. Определение количества необходимой посуды производить в соответствии с наличием 10-, 6- и 4-местных столов, установленных в столовых, с учетом фактически питающихся.
2. Дополнительно к норме каждому военнослужащему срочной службы воинской части и курсанту учебного заведения выдаются одна кружка эмалированная и одна ложка столовая алюминиевая для использования только в полевых условиях (хранятся в вещевом мешке).
Раздел 2. КУХОННАЯ ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ
----T------------T----T----------------------------------------------------¬
¦ N ¦Наименование¦Еди-¦ Количество предметов на число довольствующихся ¦
¦п/п¦ имущества ¦ница+----------------------------------T-----------------+
¦ ¦ ¦из- ¦ для столовых и продовольственных ¦для стационаров ¦
¦ ¦ ¦ме- ¦ складов ¦и лазаретов ме- ¦
¦ ¦ ¦ре- +---T---T---T---T---T----T----T----+дицинских пунктов¦
¦ ¦ ¦ния ¦до ¦от ¦от ¦от ¦от ¦от ¦от ¦свы-+----T------------+
¦ ¦ ¦ ¦50 ¦51 ¦151¦301¦501¦751 ¦1001¦ше ¦с ¦при самосто-¦
¦ ¦ ¦ ¦че-¦до ¦до ¦до ¦до ¦до ¦до ¦1501¦дос-¦ятельном ¦
¦ ¦ ¦ ¦ло-¦150¦300¦500¦750¦1000¦1500¦че- ¦тав-¦приготовле- ¦
¦ ¦ ¦ ¦век¦че-¦че-¦че-¦че-¦че- ¦че- ¦ло- ¦кой ¦нии пищи ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ло-¦ло-¦ло-¦ло-¦ло- ¦ло- ¦века¦го- +----T-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦век¦век¦век¦век¦век ¦век ¦ ¦ря- ¦до ¦ свыше ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чей ¦50 ¦50 чел.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищи¦че- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ло- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦век ¦ ¦
+---+------------+----+---+---+---+---+---+----+----+----+----+----+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+------------+----+---+---+---+---+---+----+----+----+----+----+-------+
¦1 ¦Бачок с кры-¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦4

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 10.01.1993 n 19-р ОБ УЧРЕЖДЕНИИ МОРСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПОРТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также