ПРИКАЗ МВД РФ от 10.01.1993 n 4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СНАБЖЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 января 1993 г. N
4
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СНАБЖЕНИЯ
ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ ВОИНСКИХ
ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ,
ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ
МВД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Утвердить нормы
снабжения техникой и имуществом
продовольственной службы воинских частей,
подразделений, организаций и учреждений
системы МВД Российской Федерации и
Инструкцию по их применению (Приложения 1 -
8).
2. ГУМТиВС, ОУМТиВС МВД Российской
Федерации обеспечение техникой и
имуществом продовольственной службы
производить в соответствии с указанными
нормами и осуществлять постоянный контроль
за правильностью их применения на местах.
Расходы денежных средств на приобретение
техники и имущества производить в пределах
ассигнований, выделяемых на эти цели.
Заместитель Министра,
генерал-майор
внутренней службы
В.П.СТРАШКО
Приложение 1
к Приказу МВД
Российской Федерации
от 10 января 1993 г. N
4
НОРМА N 1
СНАБЖЕНИЯ ТЕХНИКОЙ И
ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ
ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК,
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ПРОТИВОПОЖАРНЫХ И
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ И УЧЕБНЫХ
ЗАВЕДЕНИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
Раздел 1. ПОСУДА И ПРИБОРЫ
СТОЛОВЫЕ
----T--------------T-----T---------------------------------------¬
¦
N ¦ Наименование ¦Еди- ¦ Количество
предметов на стол ¦
¦п/п¦ имущества
¦ница ¦ с числом питающихся ¦
¦ ¦ ¦изме-+-------------------------T-------------+
¦ ¦ ¦рения¦ общих столовых
¦стационаров, ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ лазаретов ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ медицинских ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ пунктов ¦
¦ ¦
¦ +-------T-------T---------+-------------+
¦ ¦
¦ ¦10 чел.¦6 чел. ¦ 4 чел. ¦ 4 чел. ¦
+---+--------------+-----+-------+-------+---------+-------------+
¦ 1
¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+--------------+-----+-------+-------+---------+-------------+
¦1
¦Бачок емк. 8 л¦шт. ¦1 ¦- ¦- ¦-
¦
¦ ¦или кастрюля ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦емк. 6 - 8 л ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦алюминиевые ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2 ¦Бачок емк. 5
л¦шт. ¦1 ¦2 ¦2 ¦- ¦
¦ ¦или
кастрюля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦емк. 4,5 - 6 л¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦алюминиевые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦3 ¦Вилка столовая¦шт. ¦10
¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦алюминиевая
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или из
нержа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦веющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦4 ¦Клеенка на- ¦м ¦0,3 ¦0,3 ¦0,3
¦0,3 ¦
¦ ¦стольная (при ¦ ¦ На
посадочное место ¦ ¦
¦
¦отсутствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦столов с ги- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦гиеническим ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦покрытием) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦5 ¦Кружка
эмали- ¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦
¦рованная, или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦полуфарфоро- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦вая, или ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦пластмассовая ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦6 ¦Стакан стек-
¦шт. ¦10 ¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦
¦лянный прессо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ванный, зака- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ленный ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦7 ¦Ложка разлива-¦шт. ¦2
¦2 ¦1 ¦1 ¦
¦ ¦тельная
алюми-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ниевая емкос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦тью 0,25 литра¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦<1> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦8 ¦Ложка столовая¦шт. ¦12
¦7 ¦5 ¦5 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или из
нержа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦веющей стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦<3> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦9 ¦Ложка чайная ¦шт. ¦10 ¦6 ¦4
¦4 ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦или из нержа- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦веющей
стали ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10 ¦Миска алюмини-¦шт. ¦12 ¦7 ¦5 ¦5
¦
¦ ¦евая или та- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦релка глубокая¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфарфоровая¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или
пластмас- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦совая <4> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦11 ¦Нож столовый ¦шт. ¦2 ¦2 ¦1
¦4 ¦
¦ ¦из нержавеющей¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦стали <2> ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦12 ¦Поднос
алюми- ¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦1 ¦
¦
¦ниевый или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на одного
¦
¦ ¦пластмассовый ¦ ¦ ¦ ¦
¦человека ¦
¦ ¦<5> ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦13 ¦Подставка под
¦шт. ¦2 ¦2 ¦- ¦2 ¦
¦
¦бачок, кастрю-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦лю и чайник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦14 ¦Прибор для ¦к-т ¦- ¦-
¦- ¦1 ¦
¦ ¦воды (кувшин- ¦ ¦
¦ ¦ ¦на обеденный ¦
¦
¦графин, 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зал
¦
¦ ¦стакана) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦15 ¦Прибор для ¦шт. ¦1 ¦1
¦1 ¦1 ¦
¦ ¦специй метал- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лический,
или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦пластмассовый,¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦или полуфарфо-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ровый ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦16 ¦Салфетка ¦шт. ¦10
¦6 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦бумажная ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17
¦Стакан (ваза) ¦шт. ¦ 1 шт. на стол ¦
¦
¦ ¦для салфеток ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦фарфоровый, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянный или¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦пластмассовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦<2> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦18 ¦Тарелка мелкая¦шт. ¦26 ¦16 ¦12
¦- ¦
¦ ¦алюминиевая ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦<6> ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦или
полуфарфо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ровая, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦или пластмас- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦совая ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦- для вторых ¦шт. ¦16
¦8 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦блюд <7> ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- для
закусок ¦шт. ¦10 ¦8 ¦6 ¦6 ¦
¦ ¦<8> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦19 ¦Чайник алюми- ¦шт. ¦1 ¦- ¦- ¦-
¦
¦ ¦ниевый емк. ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦4 - 5 литров ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦20 ¦Чайник алюми- ¦шт.
¦- ¦1 ¦1 ¦2 ¦
¦ ¦ниевый
или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦эмалированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦емк. 3 - 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦литра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦
¦21 ¦Чайник фарфо- ¦шт. ¦- ¦-
¦- ¦1 ¦
¦ ¦ровый для ¦ ¦
¦ ¦ ¦на обеденный ¦
¦
¦заварки чая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зал
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦
¦22 ¦Хлебница <9> ¦шт. ¦2 ¦1 ¦1
¦1 ¦
L---+--------------+-----+-------+-------+---------+--------------
------------------------------------
<1> При подаче пищи
в мисках и тарелках бачки и ложки
разливательные не выдаются.
<2> Для
столовых учебных заведений.
<3> В том
числе для общих столовых одна ложка для
раздачи холодных закусок и мяса с соусом
(для 10-местных столов - 2 шт.).
<4> В том
числе для общих столовых одна миска или
тарелка для подачи мяса с соусом (для
10-местных - 2 шт.).
<5> При организации
питания методом самообслуживания.
<6> В
том числе для общих столовых на каждого
питающегося одна тарелка для второго блюда
и одна тарелка для холодных закусок.
Кроме того, на стол: одна тарелка для подачи
хлеба (для 10-местных столов - 2 шт.), одна
тарелка для сахара, одна тарелка для масла,
две тарелки для закусок.
<7> В том числе
для общих столовых на 6- и 4-местные столы по
одной тарелке для подачи холодных закусок и
хлеба, на 10-местные столы по одной тарелке
для сахара и масла и по две тарелки для
холодных закусок и хлеба.
<8> В том числе
для общих столовых на 6- и 4-местные столы по
одной тарелке для сахара и масла.
<9> При
выдаче хлебниц тарелки под хлеб не
выдаются.
Примечания. 1. Определение
количества необходимой посуды производить
в соответствии с наличием 10-, 6- и 4-местных
столов, установленных в столовых, с учетом
фактически питающихся.
2. Дополнительно
к норме каждому военнослужащему срочной
службы воинской части и курсанту учебного
заведения выдаются одна кружка
эмалированная и одна ложка столовая
алюминиевая для использования только в
полевых условиях (хранятся в вещевом
мешке).
Раздел 2. КУХОННАЯ ПОСУДА И
ИНВЕНТАРЬ
----T------------T----T----------------------------------------------------¬
¦ N ¦Наименование¦Еди-¦ Количество
предметов на число довольствующихся ¦
¦п/п¦ имущества
¦ница+----------------------------------T-----------------+
¦ ¦
¦из- ¦ для столовых и
продовольственных ¦для стационаров ¦
¦ ¦ ¦ме- ¦ складов ¦и
лазаретов ме- ¦
¦ ¦ ¦ре-
+---T---T---T---T---T----T----T----+дицинских пунктов¦
¦ ¦ ¦ния ¦до ¦от ¦от ¦от ¦от ¦от ¦от
¦свы-+----T------------+
¦ ¦ ¦ ¦50 ¦51
¦151¦301¦501¦751 ¦1001¦ше ¦с ¦при самосто-¦
¦
¦ ¦ ¦че-¦до ¦до ¦до ¦до ¦до ¦до
¦1501¦дос-¦ятельном ¦
¦ ¦ ¦
¦ло-¦150¦300¦500¦750¦1000¦1500¦че- ¦тав-¦приготовле-
¦
¦ ¦ ¦ ¦век¦че-¦че-¦че-¦че-¦че-
¦че- ¦ло- ¦кой ¦нии пищи ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ло-¦ло-¦ло-¦ло-¦ло- ¦ло- ¦века¦го-
+----T-------+
¦ ¦ ¦ ¦
¦век¦век¦век¦век¦век ¦век ¦ ¦ря- ¦до ¦
свыше ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦чей ¦50 ¦50 чел.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищи¦че- ¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ло- ¦
¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦век ¦ ¦
+---+------------+----+---+---+---+---+---+----+----+----+----+----+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12
¦ 13 ¦ 14 ¦
+---+------------+----+---+---+---+---+---+----+----+----+----+----+-------+
¦1 ¦Бачок с кры-¦шт. ¦1 ¦1 ¦1 ¦2 ¦2 ¦2 ¦4