ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.12.1992 n 930 О ПРОГРАММЕ СОЗДАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА СИСТЕМЫ МАШИН ДЛЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1992 г. N 930
О ПРОГРАММЕ СОЗДАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА СИСТЕМЫ
МАШИН ДЛЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ
И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ
В целях улучшения обеспечения крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов техникой и оборудованием, увеличения производства сельскохозяйственной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить разработанную и согласованную с заинтересованными министерствами и ведомствами программу создания и производства системы машин для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (Программа "Фермер") согласно приложению.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по машиностроению учесть данную Программу при разработке Государственной программы развития машиностроения для агропромышленного комплекса России.
2. Определить генеральным заказчиком по разработке и производству системы машин для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Реализацию Программы "Фермер" осуществлять на основе государственных контрактов, заключаемых генеральным заказчиком совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Комитетом Российской Федерации по машиностроению, непосредственно с разработчиками и изготовителями техники.
3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации обеспечить для выполнения Программы "Фермер" ежегодное целевое выделение бюджетных ассигнований (с учетом индексации цен), в том числе валютных, по заявкам, представленным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Комитетом Российской Федерации по машиностроению.
4. Министерству экономики Российской Федерации и Акционерному обществу "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" обеспечить разработчиков и производителей техники, предусмотренной в программе "Фермер", необходимыми материально-техническими ресурсами, закупленными на контрактной основе.
5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в недельный срок внести в Правительство Российской Федерации предложение о снижении ставок налогов на прибыль (доход) для организаций и предприятий, заключивших государственные контракты на создание и производство технических средств по Программе "Фермер", имея в виду 50-процентное их понижение в течение трех лет со дня освоения серийного производства с направлением этих средств на ускорение реализации Программы "Фермер".
6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ежегодно, начиная с 1992 года, при заключении экономических соглашений (в том числе и валютных) с суверенными государствами предусматривать решение вопросов программы создания и производства системы машин для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.
7. Установить, что в течение пяти лет с начала серийного производства техники и оборудования по Программе "Фермер" не менее 70 процентов продукции реализуется по заявкам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 16.12.1992 n 2386-р <ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НЕПРИМЕНЕНИЯ ШИФРОВАНИЯ И ГЛУШЕНИЯ ТЕЛЕМЕТРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также