ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.12.1992 n 954 ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С СУЛТАНАТОМ ОМАН


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 1992 г. N 954
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
С СУЛТАНАТОМ ОМАН
В целях развития экономических и валютно-финансовых отношений с Султанатом Оман Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации прилагаемый проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Султаната Оман об урегулировании кредитно-финансовых отношений, предусматривающий переоформление на Российскую Федерацию ранее предоставленного бывшему СССР несвязанного кредита в размере 200 млн. долларов США и отсрочку платежей по процентам и основному долгу по этому кредиту.
2. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Внешэкономбанком провести в декабре 1992 г. в г. Маскате (Султанат Оман) переговоры с Оманской Стороной по заключению Соглашения, упомянутого в пункте 1 настоящего Постановления, и по достижении договоренности подписать его от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
3. Внешэкономбанку на основе заключенного с Оманской Стороной Соглашения, предусмотренного в пункте 1 настоящего Постановления, подписать дополнение к кредитному соглашению между Внешэкономбанком и консорциумом оманских банков от 10 сентября 1990 г.
4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодное выделение Внешэкономбанку средств для обслуживания указанного кредита с момента возобновления платежей, оговоренного в межправительственном Соглашении.
5. Расходы по поездке в Султанат Оман отнести за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СУЛТАНАТА ОМАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ
КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
Правительство Российской Федерации, представленное Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и далее именуемое Российской Стороной, и Правительство Султаната Оман, представленное Министерством финансов и экономики Султаната Оман и далее именуемое Оманской Стороной, в целях дальнейшего укрепления двусторонних дружественных связей между Российской Федерацией и Султанатом Оман, исходя из желания максимально способствовать облегчению преодоления Российской Федерацией переживаемых ею в настоящее время экономических затруднений, связанных с распадом бывшего СССР, исходя из признания правопреемства Российской Федерации в отношении прав и обязательств бывшего СССР, договорились о нижеследующем.
1. Российская Сторона принимает на себя права и обязательства бывшего СССР, предусмотренные Соглашением от 9 июля 1990 г. между Правительствами Союза Советских Социалистических Республик и Султаната Оман о предоставлении СССР кредита на сумму 200 млн. долларов США.
2. Оманская Сторона соглашается организовать предоставление Российской Стороне отсрочки платежей по процентам и основному долгу за 1992 и 1993 годы по кредиту, предоставленному в соответствии с упомянутым межправительственным Соглашением от 9 июля 1990 г. и межбанковским соглашением от 10 сентября 1990 г., заключенным в развитие упомянутого межправительственного Соглашения между Банком внешнеэкономической деятельности СССР и консорциумом оманских банков в составе "Оман Интернешнл банк", "Аль-Банк аль-Ахли аль-Омани", "Нешнел банк оф Оман" и "Банк Дофар аль-Омани аль-Франси".
3. Отсрочка платежей будет предоставлена на следующие сроки: платежи по процентам за 1992 и 1993 годы - до 1 января 1994 г.; платежи по основному долгу за 1993 год - до 1 января 1995 г.
4. Стороны примут необходимые меры к тому, чтобы Банк внешнеэкономической деятельности СССР в качестве агента Российской Стороны и консорциум оманских банков, выступающих по поручению Оманской Стороны, подписали соответствующее дополнение к межбанковскому соглашению от 10 сентября 1990 г. в течение максимального периода в 90 дней с даты подписания настоящего Соглашения.
5. Другие условия межправительственного Соглашения от 9 июля 1990 г. и межбанковского соглашения от 10 сентября 1990 г. остаются неизменными.
6. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.
7. Настоящее Соглашение совершено в г. Маскате "___" _____________ 1992 г. в двух экземплярах, каждый на русском, арабском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Султаната Оман

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.12.1992 n 953 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА УНИВЕРСАЛЬНО-ПРОПАШНЫХ ТРАКТОРОВ КЛАССА 1,4 В ОМСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ИМЕНИ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также