<ПИСЬМО> Роскоммунхоза n 01-08-160, Минприроды РФ n 02-02/62-6023 от 26.11.1992 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ В ОБЛАСТИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
N 01-08-160
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-02/62-6023
ПИСЬМО
от 26 ноября 1992 года
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ В ОБЛАСТИ
ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
В Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации, в Комитет по жилищно - коммунальному хозяйству Минстроя Российской Федерации поступают многочисленные вопросы и предложения, касающиеся платы за сброс стоков, взаимоотношения Управлений водопроводно - канализационного хозяйства с промышленными абонентами, природоохранными и другими органами. Отмечаются отставания в развитии коммунальных систем водоснабжения и очистки стоков, строительстве локальных очистных сооружений и, как следствие, ухудшения санитарно - эпидемиологической обстановки.
Указанные обстоятельства в условиях действия Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" требуют принятия дополнительных мер по предотвращению и загрязнению водных объектов, сохранению и оздоровлению источников водоснабжения, более четкого взаимодействия природоохранных и водохозяйственных органов, Прокуратуры, Арбитража, Госкомсанэпиднадзора, местной администрации.
Министерством экологии и природных ресурсов Российской Федерации в 1992 году рассмотрен ряд спорных вопросов, в частности, по Кемеровской, Псковской, Тверской и другим областям, намечены меры по их решению в целом для Российской Федерации. Особое внимание сосредотачивается на обеспечении требуемой санитарно - эпидемиологической надежности хозяйственно - питьевого водоснабжения. Проблема эта в сентябре т.г. обсуждена на заседании Координационного Совета по экологической политике при Президенте Российской Федерации, определены основные направления дальнейших действий.
Возникает необходимость координации усилий по указанным направлениям. Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Комитет жилищно - коммунального хозяйства Минстроя России предлагают руководителям территориальных природоохранных органов и предприятий водопроводно - канализационных органов и предприятий водопроводно - канализационного хозяйства определить до конца текущего года комплекс совместных мер на 1993 год, обобщить предложения по взаимодействию соответствующих органов на уровне субъектов Федерации для последующего рассмотрения на координационных совещаниях. Первое такое совещание намечено провести в марте 1993 г.
Точное время и место проведения совещания будет сообщено дополнительно.
Заместитель
Председателя Комитета
жилищно - коммунального
хозяйства Минстроя
Российской Федерации
Н.Н.ЖУКОВ
Первый заместитель
Министра экологии
и природных ресурсов
Российской Федерации
А.Ф.ПОРЯДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.11.1992 n 2180-р <О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.01.1992 n 84-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также