РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.11.1992 n 2143-р <ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВАМИ СНГ 9 ОКТЯБРЯ 1992 ГОДА В Г. БИШКЕКЕ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 ноября 1992 г. N 2143-р
В целях обеспечения выполнения соглашений, заключенных государствами - участниками Содружества Независимых Государств 9 октября 1992 г. в г. Бишкеке, и решений, принятых там же Советом глав государств и Советом глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств:
1. Возложить ответственность за выполнение обязательств и обеспечение прав Российской Стороны, предусмотренных соглашениями, заключенными 9 октября 1992 г. в г. Бишкеке, и решениями, принятыми там же, а также наблюдение за выполнением другими сторонами своих обязательств на центральные органы федеральной исполнительной власти Российской Федерации согласно Приложению.
2. Центральным органам федеральной исполнительной власти Российской Федерации по согласованию с МИДом России и Госкомсотрудничеством России представить в 2-недельный срок предложения по вопросам, связанным с выполнением предусмотренных в настоящем распоряжении соглашений и решений, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
3. Минфину России, Минэкономики России, МВЭСу России, Госкомсотрудничеству России и МИДу России с участием Банка России провести переговоры по урегулированию на двусторонней основе вопросов, связанных с правопреемством в отношении долгов и активов бывшего Союза ССР, для подписания соответствующих межгосударственных соглашений, как это предусмотрено Решением Совета глав государств - участников СНГ о деятельности Комиссии по рассмотрению комплекса вопросов, связанных с правопреемством в отношении договоров, представляющих взаимный интерес, государственной собственности, государственных архивов, долгов и активов бывшего Союза ССР.
4. Минприроды России, ГКЧС России, Госкомчернобылю России и Госкомсотрудничеству России провести переговоры с компетентными органами заинтересованных государств - участников СНГ с целью заключения соответствующих двусторонних соглашений на основе Решения Совета глав правительств государств - участников СНГ о совместных мероприятиях по решению проблем Арала и Приаралья, ликвидации последствий спитакского землетрясения и чернобыльской катастрофы.
5. Руководствуясь протокольным решением Совета глав государств - участников СНГ по вопросу о формировании Экономического суда Содружества Независимых Государств, Минфину России с участием Высшего арбитражного суда Российской Федерации подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения о расходах на содержание Экономического суда Содружества Независимых Государств.
Рекомендовать Высшему арбитражному суду Российской Федерации ускорить проведение работы по делегированию судей в состав Экономического суда Содружества Независимых Государств.
6. Рекомендовать Банку России принять меры по выполнению Соглашения о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике государств, сохранивших рубль в качестве законного платежного средства, и Решения Совета глав государств и Совета глав правительств государств - участников СНГ об образовании Межгосударственного банка.
7. Минфину России предусмотреть выделение средств на участие России в долевом финансировании деятельности исполнительных органов Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, создание которого предусмотрено соответствующим соглашением, заключенным на заседании Совета глав правительств государств - участников СНГ 9 октября 1992 г. в г. Бишкеке.
8. МИДу России назначить в месячный срок полномочного представителя Российской Федерации в Совместной консультативной комиссии по вопросам разоружения, образуемой в соответствии с Соглашением о создании этой Комиссии.
9. МИДу России и Минюсту России подготовить и представить в месячный срок предложения о ратификации соглашений, заключенных 9 октября 1992 г. в г. Бишкеке.
10. МИДу России направить заинтересованным государственным органам Российской Федерации соглашения и решения по вопросам, относящимся к их компетенции.
11. МИДу России и Госкомсотрудничеству России обеспечить контроль за выполнением настоящего распоряжения.
Е.ГАЙДАР



Приложение
к распоряжению Правительства
Российской Федерации
от 20 ноября 1992 г. N 2143-р
ПЕРЕЧЕНЬ
ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ
СОГЛАШЕНИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ 9 ОКТЯБРЯ 1992 Г. В Г. БИШКЕКЕ,
И РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ ТАМ ЖЕ
Минобороны России
Соглашение о Концепции военной безопасности государств - участников Содружества Независимых Государств.
Решение об участии государств - участников Содружества Независимых Государств в Договоре между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности.
Решение об участии государств - участников Содружества Независимых Государств в Договоре между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны.
Протокол о введении в действие Положения о Главном командовании Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств.
МБ России
Соглашение о сотрудничестве государств - участников Содружества по обеспечению стабильного положения на их внешних границах.
Соглашение о постоянном рабочем органе Совета командующих Пограничными войсками.
Минюст России
Соглашение о принципах сближения хозяйственного законодательства государств - участников Содружества; решение о внесении указанного Соглашения на рассмотрение Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств.
Минфин России
Соглашение о единой денежной системе и согласованной денежно-кредитной и валютной политике государств, сохранивших рубль в качестве законного платежного средства.
Госкомсотрудничество России
Соглашение о создании Консультативной экономической рабочей комиссии при Совете глав государств и Совете глав правительств государств - участников Содружества Независимых Государств; протокол о внесении на рассмотрение Положения об указанной Комиссии.
Госкомимущество России
Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности.
ГКЧС России
Решение о межгосударственной программе помощи населению районов, пострадавших в ходе вооруженных конфликтов, переселенцам и беженцам.
Мининформпечать России
Соглашение о сотрудничестве в области информации.
Минсвязи России
Соглашение о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
Соглашение о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок сортовых и гибридных семян сельскохозяйственных культур.
Минсоцзащиты России
Решение об основных направлениях межгосударственной комплексной медико-социальной программы охраны здоровья и реабилитации воинов-интернационалистов и членов их семей на 1992 - 1995 годы.
Минтопэнерго России
Решение о совместных мерах по обеспечению народного хозяйства и населения электрической и тепловой энергией в осенне-зимний период 1992 / 93 года.
Комитет Российской Федерации по стандартизации,
метрологии и сертификации
Соглашение о сотрудничестве по обеспечению единства измерения времени и частоты.
Федеральная миграционная служба России
Соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов.
Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников (с учетом действия пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 723 "Об организационных мерах по выполнению Постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции").
Федеральная служба геодезии и картографии России
Соглашение о взаимодействии государств - участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.
МИД России
Решение о проекте Устава Содружества Независимых Государств.
Решения о сроках проведения следующих заседаний Совета глав государств и Совета глав правительств государств - участников Содружества.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20.11.1992 n 2142-р <О РАСХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ СОВЕЩАНИЯ МИНИСТРОВ ФИНАНСОВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также