ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.1992 n 185 О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ КОМИ ССР


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 1992 г. N 185
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ КОМИ ССР
В целях стимулирования развития экономики и социальной сферы Коми ССР, ускорения освоения и комплексного использования природно-сырьевых ресурсов республики и снижения социальной напряженности в этом регионе Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Совету Министров Коми ССР с учетом подготавливаемой энергетической программы Российской Федерации разработать концепцию развития Печорского угольного бассейна, предусматривающую новые подходы к вопросам освоения минерально-сырьевых ресурсов, и представить ее в Правительство Российской Федерации до 1 октября 1992 г.
2. Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации и Совету Министров Коми ССР разработать и осуществить в 1992 - 1995 годах мероприятия по увеличению в Коми ССР объемов геолого-разведочных работ, обеспечивающих ежегодный прирост запасов нефти в размерах, необходимых для развития ее добычи в республике, активизации поиска и разведки месторождений золота, марганца, алмазов и других полезных ископаемых.
3. Министерству путей сообщения Российской Федерации совместно с Советом Министров Коми ССР и администрацией Архангельской области разработать в 1992 году технико-экономическое обоснование строительства новой железнодорожной линии Карпогоры - Вендинга с усилением подходов на участках Микунь - Вендинга и Архангельск - Карпогоры.
4. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации разработать до 1 мая 1992 г. совместные мероприятия по завершению в 1996 году строительства аэропорта "Советский" в г. Воркуте, имея в виду использовать его и для приема гражданских самолетов.
Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить в 1992 году выполнение проектных работ по гражданскому сектору указанного аэропорта.
Министерству обороны Российской Федерации выделить в 1992 году капитальные вложения в необходимом объеме.
5. Министерству финансов Российской Федерации при формировании бюджетной системы Российской Федерации на II - IV кварталы 1992 г. предусмотреть по Коми ССР в расходах бюджета республики 1200 млн. рублей на финансирование капитальных вложений по стройкам местных Советов народных депутатов республики и соответственно выделение доходных источников.
Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1992 году Совету Министров Коми ССР из республиканского бюджета Российской Федерации на строительство объектов социальной сферы средства в объеме 34,7 млн. рублей (в ценах на 1 января 1991 г.).
Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в республиканском бюджете Российской Федерации необходимые финансовые ресурсы на указанные цели в прогнозируемых ценах.
6. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации выделить на 1992 год развития социальной сферы и материально - технической базы отраслей агропромышленного комплекса Коми ССР лимит государственных централизованных капитальных вложений в объеме 107 млн. рублей (в ценах на 1 января 1991 г.) с последующей индексацией.
7. В целях стимулирования роста объемов производства, создания равных экономических условий хозяйствования при переходе на рыночные отношения и повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, производимой в Коми ССР, компенсировать с 1 апреля 1992 г. за счет средств бюджета колхозам и совхозам расходы по выплате районных коэффициентов и северных надбавок.
Установить, что для расчета суммы компенсации этих выплат учитываются районные коэффициенты и северные надбавки, начисленные на заработную плату в пределах четырехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Министерству финансов Российской Федерации и Совету Министров Коми ССР компенсировать указанные выплаты: за счет республиканского бюджета Российской Федерации 60 процентов и из республиканского бюджета Коми ССР - 40 процентов.
8. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о порядке возмещения затрат по выплате северных надбавок и районных коэффициентов для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.
9. В целях частичного устранения создавшихся диспропорций в заработной плате работников предприятий угольной промышленности и предприятий других отраслей, особенно непроизводственной сферы, в Коми ССР и учитывая предстоящее поэтапное повышение заработной платы по регионам страны, признать целесообразным увеличить с 1 апреля 1992 г. в 1,5 раза тарифные ставки и должностные оклады работникам предприятий, организаций и учреждений в Коми ССР, финансируемых из бюджета (кроме городов Воркуты и Инты, которым это право уже предоставлено распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 февраля 1992 г. N 392-р).
Разрешить Совету Министров Коми ССР выдать работникам бюджетных предприятий за март 1992 г. компенсацию в размере 25 процентов установленных на 1 марта 1992 г. тарифных ставок и должностных окладов.
Министерству финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования указанных расходов.
10. Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера, Министерству труда и занятости населения Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации до 1 мая 1992 г. внести в Правительство Российской Федерации предложения о целесообразности повышения северных надбавок и районных коэффициентов для городов Воркуты и Инты.
11. Совету Министров Коми ССР и Министерству финансов Российской Федерации совместно со Сберегательным банком Российской Федерации и другими коммерческими банками Российской Федерации:
установить с 1 мая 1992 г. компенсации работникам совхозов, учреждений и организаций, подведомственных местным Советам народных депутатов Коми ССР, а также пенсионерам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих и приравненным к ним лицам, военнослужащим, уволенным в запас или отставку, в том числе в связи с сокращением Вооруженных Сил, в размере до 50 процентов стоимости строительства индивидуального жилья. Указанные расходы возмещаются равными долями за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и республиканского бюджета Коми ССР;
предусмотреть льготное кредитование (с уплатой 3 процентов годовых) индивидуального и кооперативного жилищного строительства Коми ССР, а также предоставление беспроцентных кредитов сельским индивидуальным застройщикам с возмещением коммерческим банкам разницы в процентных ставках равными долями за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации и республиканского бюджета Коми ССР.
12. Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России предусмотреть выделение ассигнований акционерному обществу "Россия - Заполярью" для организации строительства крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных жилых домов в 1992 - 1995 годах для переселения граждан, отработавших установленный срок в районах Крайнего Севера, в сельскую местность Нечерноземной зоны Российской Федерации за счет бюджетных средств, выделенных ассоциации.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Республики ВС РФ от 18.11.1992 n 3925-1 О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также