ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.1992 n 874 ВОПРОСЫ ИНСТИТУТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 1992 г. N 874
ВОПРОСЫ ИНСТИТУТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
В целях развития экономических исследований в области теории и практики проведения реформ, развития научного и делового сотрудничества между учеными-экономистами России и зарубежных стран, совершенствования научно-методической базы преподавания экономических дисциплин в соответствии с новейшими достижениями мировой науки Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить создание Института экономических проблем переходного периода, учредителями которого являются Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации и Российская академия наук.
2. Возложить на Институт экономических проблем переходного периода как независимую некоммерческую научно-исследовательскую организацию и научно-методический центр переподготовки кадров в области экономических исследований и финансов организацию и координацию исследований и разработок, представляемых Россией в международные финансовые организации.
3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации:
предусматривать начиная с 1993 года выделение из республиканского бюджета Российской Федерации средств для Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации на финансирование приоритетных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых Институтом экономических проблем переходного периода. Выделение средств осуществляется с учетом оплаты статистической информации, вычислительной техники, оргтехники, видов связи, транспортных средств, социально-бытового и медицинского обслуживания сотрудников;
выделить в 1993 году на указанные цели по разделу "Наука" 140 млн. рублей.
4. Институту экономических проблем переходного периода согласовывать объем необходимой Институту статистической информации с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике на договорной основе.
5. Министерству связи Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Институт экономических проблем переходного периода необходимыми видами связи на договорной основе.
6. Установить, что Институт экономических проблем переходного периода самостоятельно осуществляет прямые международные контакты, непосредственно обращается в Министерство иностранных дел Российской Федерации для оформления выезда своих работников и работников своих филиалов за рубеж, а также для получения въездных виз для иностранных граждан.
7. Установить, что сотрудники Института экономических проблем переходного периода пользуются услугами Медицинского центра при Правительстве Российской Федерации на договорной основе.
8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:
разместить до 1 декабря 1992 г. на условиях долгосрочной аренды Институт экономических проблем переходного периода на площадях, занимаемых ранее департаментами электротехнической промышленности и приборостроения бывшего Министерства промышленности Российской Федерации, в зданиях по адресу: г. Москва, ул. Огарева, дом 3, строения 2 и 3; дом 5, строение 3;
передать на баланс указанного Института имущество и средства связи, находящиеся в передаваемых помещениях.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ШУМЕЙКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.1992 n 863 ОБ ОКЛАДАХ ЗА УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ЧЛЕНА И ЧЛЕНА-КОРРЕСПОНДЕНТА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК  »
Постановления и Указы »
Читайте также