ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.1992 n 860 О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В РОССИИ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 1992 г. N 860
О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ
ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В РОССИИ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИРНЫХ
ЦЕЛЯХ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по атомной энергии и предварительно согласованный с Французской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области безопасного уничтожения ядерного оружия в России, а также использования в мирных целях ядерных материалов военного назначения (прилагается).
Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации в случае необходимости вносить в проект Соглашения изменения непринципиального характера.
Министру иностранных дел Российской Федерации А.В. Козыреву подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
В РОССИИ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ
ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики, далее именуемые Сторонами,
преисполненные решимости развивать свое сотрудничество в соответствии с положениями Договора между Россией и Францией, подписанного 7 февраля 1992 года,
основываясь на принципиальной договоренности Президента Российской Федерации и Президента Французской Республики, достигнутой во время их переговоров в Париже 7 февраля 1992 года,
принимая во внимание консультации, проводившиеся по этим вопросам в Москве и Париже между представителями Сторон,
подчеркивая особое значение, которое они придают мерам, направленным на предотвращение распространения оружия массового поражения и стремясь согласованно действовать в этом направлении,
опираясь на давние традиции согласия, дружбы и сотрудничества,
согласились о нижеследующем:

Статья I. В рамках условий, предусмотренных настоящим Соглашением, Стороны будут сотрудничать в следующих областях:

Статья II. Данное сотрудничество между государственными и частными организациями Сторон может осуществляться в форме:

Статья VIII. По просьбе Французской Стороны ее представители будут иметь право убедиться в применении материалов, технической оснастки, оборудования и установок, переданных Российской Федерации в рамках настоящего Соглашения, и по возможности на месте их использования исключительно в целях, предусмотренных Соглашением.

Статья IX. 1. Стороны будут принимать все необходимые административные, налоговые и таможенные меры в пределах своей компетенции для наилучшего выполнения настоящего Соглашения.

Статья X. 1. Российская Федерация, следуя существующим законам и подзаконным актам, обязуется не предъявлять исков, обжалований либо других судебных процедур к Французской Стороне, заинтересованным французским государственным или частным организациям, их представителям или персоналу по поводу ущерба, нанесенного имуществу или лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в связи с деятельностью, проводимой во исполнение настоящего Соглашения, а также отдельных соглашений и контрактов, предусмотренных статьей III.

Статья XIII. Никакое положение настоящего Соглашения не может быть интерпретировано как наносящее ущерб правам и обязанностям, которые - на дату подписания настоящего Соглашения - вытекают из:

Статья XV. 1. Настоящее Соглашение заключается сроком на десять лет и в последующем будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев со дня, когда одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о намерении его денонсировать.

Статья XVI. Настоящее Соглашение должно быть одобрено в соответствии с действующими конституционными положениями каждой из Сторон. Оно вступит в силу с даты обмена уведомлениями о том, что с каждой Стороны эти положения были выполнены.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.1992 n 859 О ЗАКЛЮЧЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ И СОГЛАШЕНИЯ О ВЫЯВЛЕНИИ И ВОЗВРАЩЕНИИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также