ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.1992 n 859 О ЗАКЛЮЧЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ И СОГЛАШЕНИЯ О ВЫЯВЛЕНИИ И ВОЗВРАЩЕНИИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 1992 г. N 859
О ЗАКЛЮЧЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ СОГЛАШЕНИЯ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ
И СОГЛАШЕНИЯ О ВЫЯВЛЕНИИ И ВОЗВРАЩЕНИИ
АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Комитетом по делам архивов при Правительстве Российской Федерации, о заключении между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики Соглашения о сотрудничестве в области государственных архивов и Соглашения о выявлении и возвращении архивных документов.
Одобрить в качестве основы для завершения переговоров прилагаемые проекты соглашений, предварительно согласованные с Французской Стороной.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности с Французской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации соглашения, указанные в пункте 1 настоящего Постановления.
Разрешить этому Министерству вносить в случае необходимости в прилагаемые проекты соглашений изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЫЯВЛЕНИИ
И ВОЗВРАЩЕНИИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики,
действуя в духе традиционной дружбы и доверия между Россией и Францией, а также в соответствии с международной практикой,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области государственных архивов от "___" ________ ______ года,
согласились о нижеследующем:

Статья 2.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Статья 2. Стороны признают в соответствии с международной практикой неотчуждаемый характер государственных архивных документов и обязуются возвратить те из них, которые, находясь во владении одной из Сторон, принадлежали бы другой.

Статья 3. Каждая из Сторон будет передавать другой Стороне списки справочных материалов по архивным документам, опубликованных на дату подписания настоящего Соглашения.

Статья 7. Стороны будут развивать и совершенствовать обмен опытом работы между архивными учреждениями по интересующим их направлениям деятельности.

Статья 8. Каждая Сторона будет оказывать содействие исследователям другой Стороны в проведении ими исследований в ее государственных архивах.

Статья 9. Настоящее Соглашение касается государственных архивов Сторон, к которым относятся:

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, действует в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться каждый раз на следующие пять лет, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного извещения за 6 месяцев до истечения соответствующего срока.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.1992 n 2078-р <О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТУРКМЕНИСТАНОМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также