УКАЗ Президента РФ от 11.11.1992 n 1346 О ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРО - ОСЕТИНСКОЙ ССР И ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


11 ноября 1992 года N 1346
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРО -
ОСЕТИНСКОЙ ССР И ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В целях обеспечения эффективности деятельности Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики, действующей в период чрезвычайного положения в соответствии с Законом РСФСР "О чрезвычайном положении", постановляю:
1. Освободить заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Хижу Г.С. от должности главы Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.
2. Назначить заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Шахрая С.М. главой Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.
3. Утвердить Положение о Временной администрации на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики (прилагается).
4. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
11 ноября 1992 года
N 1346



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 11 ноября 1992 г. N 1346
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ СЕВЕРО -
ОСЕТИНСКОЙ ССР И ИНГУШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
1. Временная администрация на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики (далее - Временная администрация) - временный федеральный государственный орган, осуществляющий режим чрезвычайного положения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 1992 г. N 1327 "О введении чрезвычайного положения на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики".
Временная администрация создана Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 1992 г. N 1327 "О введении чрезвычайного положения на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики" на основании статей 15, 16 и 17 Закона РСФСР от 17 мая 1991 г. "О чрезвычайном положении".
2. Временная администрация состоит из главы Временной администрации, его заместителей, штаба Временной администрации и иных подчиненных главе Временной администрации управленческих структур.
3. Временная администрация возглавляет систему органов исполнительной власти на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики на период чрезвычайного положения.
Временная администрация:
руководит деятельностью всех государственных предприятий, учреждений и организаций по обеспечению нормальной жизнедеятельности населенных пунктов Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики;
организует обеспечение населенных пунктов продуктами питания и товарами первой необходимости;
принимает необходимые меры по размещению и охране граждан, вынужденно покинувших места постоянного проживания, и снабжению их продовольствием и предметами первой необходимости.
4. В целях осуществления режима чрезвычайного положения Временная администрация:
осуществляет меры по предотвращению проведения митингов, уличных шествий и демонстраций, а также иных массовых мероприятий;
осуществляет меры по предотвращению забастовок;
руководит изъятием у граждан, предприятий и организаций огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, а также у предприятий и организаций - радиоактивных веществ и военной техники;
устанавливает особый режим въезда и выезда, а также особый порядок передвижения в зоне чрезвычайного положения, включающий досмотр транспортных средств;
устанавливает усиленную охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения;
приостанавливает после предварительного предупреждения деятельность общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки;
устанавливает виды и режим проверки документов, а в исключительных случаях, при имеющихся данных о наличии у граждан оружия, - личный досмотр вещей, жилищ и транспортных средств;
принимает решение о выдворении нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, к месту их постоянного проживания или за пределы территории, на которой введено чрезвычайное положение, за их счет;
устанавливает особый режим вещания по радио и телевидению, а также выпуска печатных изданий.
5. Глава Временной администрации и его заместители назначаются Президентом Российской Федерации.
Глава Временной администрации подчинен Президенту Российской Федерации непосредственно.
6. Глава Временной администрации:
формирует Временную администрацию, назначает и освобождает от должности ее должностных лиц;
отстраняет от должности руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти в случае нарушения ими законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации и режима чрезвычайного положения, а также в случае неисполнения приказов и распоряжений главы Временной администрации;
приостанавливает полномочия районных, городских, сельских, поселковых Советов народных депутатов на период действия чрезвычайного положения в случае нарушения ими законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации и режима чрезвычайного положения, а также в случае неисполнения приказов и распоряжений главы Временной администрации;
отменяет акты районных, городских, сельских, поселковых Советов народных депутатов в случае, если они нарушают законы Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации и режим чрезвычайного положения, а также противоречат приказам и распоряжениям главы Временной администрации.
7. Глава Временной администрации издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, обязательные для исполнения всеми гражданами и должностными лицами на всей территории, на которую распространяется режим чрезвычайного положения.
8. Глава Временной администрации взаимодействует с органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево - Черкесской ССР, Республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области по вопросам, связанным с осуществлением режима чрезвычайного положения в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике.
Решения главы Временной администрации обязательны для исполнения для всех предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики, должностных лиц и граждан.
Глава Временной администрации руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти в Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской ССР, Республике Адыгея, Краснодарском крае, Ставропольском крае и Ростовской области по вопросам, связанным с осуществлением режима чрезвычайного положения в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике.
9. Глава Временной администрации осуществляет руководство деятельностью органов, сил, средств и вооруженных формирований Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства безопасности Российской Федерации, дислоцированных на территориях Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской ССР, Республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области, по вопросам, связанным с обеспечением режима чрезвычайного положения в Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республике.
Командиры (начальники) воинских частей, учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях Северо - Осетинской ССР, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево - Черкесской ССР, Республики Адыгея, Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области, выполняют все приказы и распоряжения главы Временной администрации, касающиеся поддержания режима чрезвычайного положения.
10. Временная администрация является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.
Местонахождение Временной администрации устанавливается ее главой.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Председателя ВС РФ от 11.11.1992 n 3869рп-1 <О РАБОЧЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЕ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ЯЗЫКОВ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также