РАСПОРЯЖЕНИЕ Председателя ВС РФ от 11.11.1992 n 3869рп-1 <О РАБОЧЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЕ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ЯЗЫКОВ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


11 ноября 1992 года N 3869рп-1
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Руководствуясь Постановлением Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О языках народов РСФСР" от 25 октября 1991 года.
1. Образовать рабочую экспертную группу по подготовке проекта концепции Государственной программы Российской Федерации по сохранению и развитию языков народов Российской Федерации в следующем составе:
БЕЛОУСОВ Вячеслав Николаевич - заведующий отделом Института русского языка Российской академии наук;
ДЬЯЧКОВ Марк Владимирович - заведующий кафедрой Московского педагогического университета им. Н.К. Крупской;
НЕРОЗНАК Владимир Петрович - директор Института языков народов России при Госкомнаце Российской Федерации, доктор филологических наук, профессор (руководитель группы);
ОРЕШКИНА Мария Васильевна - научный сотрудник Института русского языка Российской академии наук;
УЛУХАНОВ Игорь Степанович - заведующий отделением Института русского языка Российской академии наук.
2. Участники рабочей группы на все время работы (до 30 декабря с.г.) полностью или частично освобождаются от исполнения своих производственных и служебных обязанностей. За членами рабочей группы сохраняются средний заработок и все льготы по основному месту работы.
3. Постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации, отделам Верховного Совета Российской Федерации оказывать рабочей экспертной группе содействие, в том числе в обеспечении необходимой информацией по ее запросам.
4. Финансово-хозяйственному управлению Верховного Совета Российской Федерации осуществить финансирование трудовых соглашений с вышеуказанными членами рабочей экспертной группы за счет средств, предусмотренных на законопроектную работу, Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по культурному и природному наследию народов Российской Федерации на 1992 год.
Р.И.ХАСБУЛАТОВ
11 ноября 1992 года
N 3869рп-1

РАСПОРЯЖЕНИЕ Председателя ВС РФ от 11.11.1992 n 3868рп-1 <О РАБОЧЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТА ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О МУЗЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МУЗЕЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также