ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Национальностей ВС РФ от 03.11.1992 n 3781-1 О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ РОССИИ ВЯТСКОЕ ВАСНЕЦОВСКОЕ КОЛЬЦО


СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 1992 г. N 3781-1
О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ
РОССИИ "ВЯТСКОЕ ВАСНЕЦОВСКОЕ КОЛЬЦО"
В связи с предстоящим 150-летием со дня рождения выдающегося русского художника Виктора Михайловича Васнецова, учитывая большой вклад династии Васнецовых в российскую национальную культуру и науку, Совет Национальностей Верховного Совета Российской Федерации постановляет:
1. Поддержать инициативу благотворительного "Фонда Васнецовых" и "Российского товарищества содействия возрождению и развитию малых городов и сел" по подготовке и проведению в 1998 году празднования 150-летия со дня рождения великого русского художника В.М. Васнецова.
2. Образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по случаю 150-летия со дня рождения В.М. Васнецова с участием представителей постоянных комиссий палат и комитетов Верховного Совета Российской Федерации и с привлечением представителей Союза художников России, Союза архитекторов России, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации.
3. Правительству Российской Федерации:
включить в Государственные программы "Национальное возрождение народов Российской Федерации" и "Возрождение и развитие исторических городов и поселений России" Программу "Вятское Васнецовское кольцо";
выделить необходимые средства на восстановление и реконструкцию памятных мест Кировской области, связанных с жизнью и деятельностью В.М. Васнецова и других членов этой династии.
4. Постоянным комиссиям палат и комитетам Верховного Совета Российской Федерации совместно с Советами народных депутатов и администрацией Кировской области принять участие в подготовке и осуществлении мероприятий по празднованию юбилея великого художника, связанных с реализацией Программы "Вятское Васнецовское кольцо", и оказать поддержку и содействие "Фонду Васнецовых".
5. Правительству города Москвы изыскать возможность выделения служебного помещения для размещения и функционирования штаб - квартиры "Фонд Васнецовых".
6. Рекомендовать средствам массовой информации освещать ход подготовки и проведения празднования юбилея В.М. Васнецова.
7. Осуществление контроля за выполнением настоящего Постановления поручить Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по культурному и природному наследию народов Российской Федерации и Комитету Верховного Совета Российской Федерации по строительству, архитектуре и жилищно - коммунальному хозяйству.
Председатель
Совета Национальностей
Верховного Совета
Российской Федерации
Р.Г.АБДУЛАТИПОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС РФ от 03.11.1992 n 3786-1 О ПРОЕКТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИДАНИИ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ПРАВОВОГО СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также