ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 09.08.1991 n 422 (ред. от 29.10.1992) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 августа 1991 г. N 422
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ КОМИТЕТА
ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.10.1992 N 838)
Совет Министров РСФСР постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о Республиканском фонде поддержки семьи Комитета по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ



Утверждено
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 9 августа 1991 г. N 422
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ
КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.10.1992 N 838)
I. Общие положения
1. Республиканский фонд поддержки семьи Комитета по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР образуется в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 31 мая 1991 г. N 299 "О первоочередных мерах по созданию государственной системы социальной помощи семье в РСФСР" для финансирования мероприятий, связанных с реализацией государственной семейной и демографической политики, задач, предусмотренных Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 мая 1991 г. N 255 "Об утверждении Положения о Комитете по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР", и оказанием социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам и детям-инвалидам.
2. Республиканский фонд поддержки семьи не является общественной или иной организацией и не требует создания специального аппарата управления.
3. Распорядителем средств Республиканского фонда поддержки семьи является Комитет по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР.
II. Источники формирования Республиканского фонда
поддержки семьи
4. Республиканский фонд поддержки семьи формируется за счет:
ассигнований из республиканского бюджета РСФСР в размере 0,2 процента от его расходной части;
добровольных отчислений от прибыли предприятий, объединений и организаций, в том числе созданных Комитетом по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР;
добровольных взносов трудовых коллективов, общественных организаций, государственных учреждений, советских и иностранных граждан, зарубежных, национальных и международных организаций;
средств, полученных от организуемых Комитетом по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР денежно-вещевых лотерей, аукционов, выставок-продаж подаренных для этих целей ценностей и произведений изобразительного искусства, телерадиомарафонов, концертов мастеров искусств и других зрелищных мероприятий;
средств, полученных в установленном порядке от распространения печатных изданий Комитета по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР и иной его хозяйственной деятельности;
экономии ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета РСФСР на частичное возмещение расходов по формированию аппарата местных комитетов (отделов) социальной помощи семье, образовавшейся за предыдущий период;
других поступлений денежных средств и выручки от реализации материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.
5. Средства Республиканского фонда поддержки семьи не входят в состав республиканского бюджета РСФСР и изъятию не подлежат.
6. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 29.10.1992 N 838.
7. Все средства республиканского фонда поддержки семьи, добровольные пожертвования и другие взносы, перечисляемые предприятиями, объединениями и организациями, советскими и иностранными гражданами, зачисляются на целевые счета Комитета по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР в учреждениях банков РСФСР.
III. Расходование средств Республиканского фонда
поддержки семьи
8. Основные направления расходования средств Республиканского фонда поддержки семьи определяются распорядителем этого фонда - Комитетом по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР в соответствии с задачами комитета.
9. Средства Республиканского фонда поддержки семьи расходуются на:
оказание помощи семьям, попавшим в критическую ситуацию и нуждающимся в такой помощи;
оказание помощи семьям, пострадавшим от стихийных бедствий и несчастных случаев;
необходимую дополнительную помощь детям-сиротам, выпускникам детских домов и детям-инвалидам, а также на создание условий для их адаптации в обществе;
создание и развитие республиканской и региональных служб помощи семье;
проведение научных, социологических исследований по проблемам семьи и демографии;
создание и развитие предприятий, учреждений и организаций, способствующих практической реализации стоящих перед Комитетом по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР задач, и другие цели, связанные с проведением государственной семейной и демографической политики.
IV. Учет, отчетность и контроль за расходованием средств
Республиканского фонда поддержки семьи
10. Порядок учета, отчетность и контроль за расходованием средств Республиканского фонда поддержки семьи определяются и изменяются Комитетом по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР.
11. Годовой бюджет Республиканского фонда поддержки семьи и отчет о его расходовании в части ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета РСФСР, рассматриваются Комитетом по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР и представляются в Министерство финансов РСФСР в установленном порядке.
12. Осуществление контроля за формированием доходной части Республиканского фонда поддержки семьи и исполнением сметы расходов Республиканского фонда поддержки семьи возлагается на службу Комитета по делам семьи и демографической политике при Совете Министров РСФСР.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 09.08.1991 n 422 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также