РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 28.10.1992 n 1978-р <ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРАВОПРЕЕМСТВА СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ СССР>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 октября 1992 г. N 1978-р
В связи с тем, что Союз писателей СССР прекратил свою деятельность, не приняв решения о ликвидации и установлении правопреемства в порядке, установленном его учредительными документами и действующим законодательством:
1. Госкомимуществу России с участием Минюста России предпринять необходимые шаги для установления правопреемников Союза писателей СССР, определения их долей в имуществе Союза писателей СССР и признания их имущественных прав в судебном порядке.
2. До момента вынесения окончательного судебного решения по указанным вопросам и в целях сохранения имущества передать во временное пользование помещения в г. Москве, закрепленные ранее за Союзом писателей СССР, следующим организациям:
улица Поварская, дом 52 - Содружеству союзов писателей, Союзу российских писателей;
улица Герцена, дом 50/5 - Союзу писателей Москвы (50% площади), Московской организации Союза писателей Российской Федерации (50% площади);
Комсомольский проспект, дом 13 - Союзу писателей Российской Федерации и Международному Сообществу писательских союзов;
улица Поварская, дом 10, строения 1, 2, 3, находящиеся на реконструкции, - Международному Сообществу писательских союзов (50% площади) и Содружеству союзов писателей (50% площади);
Калининский проспект, дом 28, квартира 151 - Международному Сообществу писательских союзов.
В отношении имущества издательства "Советский писатель" (улица Поварская, дом 11), ресторана ЦДЛ (улица Поварская, дом 50), издательско-производственного объединения (Цветной бульвар, дом 30) установить временно порядок управления, применяемый для государственных предприятий.
Установить, что до момента вынесения окончательного решения средства, находящиеся на счете бывшего Союза писателей СССР по состоянию на 1 июня 1992 г., подлежат разделу в равных долях между Международным Сообществом писательских союзов и Содружеством союзов писателей.
Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации
А.ЧУБАЙС

УКАЗ Президента РФ от 28.10.1992 n 1310 О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОПЕРАТИВНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОПЛИВОМ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1992 / 93 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также