ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.10.1992 n 806 О КОМИТЕТЕ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 1992 г. N 806
О КОМИТЕТЕ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Возложить на Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации:
организацию социальной защиты граждан из подразделений особого риска;
осуществление совместно с заинтересованными центральными органами федеральной исполнительной власти мероприятий по социальной реабилитации граждан из подразделений особого риска в соответствии с утвержденной в установленном порядке программой;
выявление и учет совместно с Министерством обороны Российской Федерации и другими заинтересованными центральными органами федеральной исполнительной власти лиц из числа военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, войск и органов Министерства безопасности Российской Федерации, внутренних войск, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Главного управления охраны Российской Федерации, железнодорожных войск, других воинских формирований, начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, принимавших непосредственное участие в действиях подразделений особого риска;
организацию проведения комплексных научных исследований по отдаленным последствиям действия на организм человека поражающих факторов ядерного взрыва, их прогнозу, диагностике и лечению.
2. Установить, что Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации принимает участие в пределах своей компетенции в разработке нормативных актов по вопросам социальной защиты граждан из подразделений особого риска.
3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть финансирование с 1 сентября 1992 г. Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации, Медико - социальной экспертной комиссии и Научно-лечебного центра этого Комитета за счет ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации.
4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и мэрии Санкт-Петербурга:
обеспечить передачу в пользование безвозмездно Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге больничного здания на 300 коек с закрепленным имуществом для размещения Научно-лечебного центра этого Комитета;
выделить в г. Санкт-Петербурге служебное помещение для размещения Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации и Медико-социальной экспертной комиссии этого Комитета.
5. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф, выделить Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в 1992 году необходимые средства на участие в создании Регистрационного списка граждан, пострадавших от радиоактивного воздействия при авариях на ядерных объектах и в результате работ с использованием радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения.
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 21.10.1992 n 3699-1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1992 ГОДА ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ СУДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также