УКАЗ Президента РФ от 07.10.1992 n 1184 О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВО - БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ


7 октября 1992 года N 1184
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФИНАНСОВО-БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ
В целях осуществления подготовки высокопрофессиональных кадров для финансово-банковской системы (коммерческих банков, бирж налоговой инспекции, страховых компаний и т.п.) как неотъемлемой части рыночной экономики и обеспечения интеграции в мировую экономику постановляю:
1. Преобразовать Государственную финансовую академию Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.
Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации с привлечением Российско-Американского банковского форума и зарубежных специалистов обеспечить разработку Государственной программы на период 1992 - 1995 гг. по подготовке кадров для финансово-банковских учреждений всех форм собственности, а также организовать систему переподготовки кадров для работы в условиях рыночной экономики.
2. Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Финансовой академией при Правительстве Российской Федерации и Фондом социальных гарантий военнослужащим при Правительстве Российской Федерации (Фонд "Гарантия") по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации, а также с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга организовать систему по подготовке кадров для налоговой службы с привлечением военнослужащих, увольняемых из рядов Вооруженных Сил, органов безопасности и внутренних дел.
3. Правительству Российской Федерации в месячный срок:
утвердить Положение и структуру Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации;
решить вопросы обеспечения деятельности Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.
4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом принять на свой баланс комплекс зданий (г. Москва, Ленинградский проспект, дом 49-55) и имущество, переданное в пользование Международному Фонду социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд); дачный поселок "Новое Нагорное" (г. Пушкино, Московская область); общежитие (г. Москва, ул. В. Ульбрихта, д. 15-а), другое имущество, ранее находившееся на балансе Фонда социально-политических исследований по состоянию на 1 октября 1992 г., с последующей передачей их установленным законом порядке в полное хозяйственное ведение Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.
5. Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации предоставить Международному Фонду социально-экономических и политологических исследований (Горбачев - Фонд) на условиях аренды по договору помещение в комплексе зданий (г. Москва, Ленинградский проспект, дом 49-55) до 1000 кв. м для размещения аппарата Фонда.
6. Считать утратившими силу п. 2 и п. 3 распоряжения Президента Российской Федерации от 23 декабря 1991 г. N 129-рп "О Международном Фонде социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд)" в части передачи имущества.
7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
8. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
7 октября 1992 года
N 1184

ПИСЬМО ЦБ РФ от 06.10.1992 n 220-92 ОБ ОПЛАТЕ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также