ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.10.1992 n 769 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ И ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ВВЕДЕНИЕМ ВРЕМЕННЫХ ДЕНЕГ - ТАЛОНОВ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЛИТА - ВАЛЮТЫ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 1992 г. N 769
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЙ И ПРОТОКОЛА МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ВВЕДЕНИЕМ
ВРЕМЕННЫХ ДЕНЕГ - ТАЛОНОВ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И ЛИТА - ВАЛЮТЫ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить прилагаемые проекты соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о порядке расчетов и платежей после введения временных денег - талонов Литовской Республики, о взаимных обязательствах в связи с введением временных денег - талонов Литовской Республики, о порядке расчетов и платежей после введения лита - валюты Литовской Республики, о взаимных обязательствах в связи с введением лита - валюты Литовской Республики, а также проект Протокола между Российской Федерацией и Литовской Республикой о проведении расчетов за поставленные товары и оказанные услуги.
Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.Н. Шохину провести переговоры и подписать от имени Правительства Российской Федерации указанные соглашения и Протокол.
Разрешить при проведении переговоров вносить в проекты соглашений и Протокола изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ
РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ
ДЕНЕГ - ТАЛОНОВ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Литовской Республики, в дальнейшем именуемые - Стороны,
исходя из стремления создать благоприятные условия для осуществления расчетов по товарообороту и неторговым платежам,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Литовской Республики могут производиться через корреспондентские счета коммерческих банков Российской Федерации и Литовской Республики, а также через корреспондентские счета, открываемые Центральному банку Российской Федерации в Банке Литвы и Банку Литвы в Центральном банке Российской Федерации.

Статья 5. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня введения талонов - 1 октября 1992 г. и действует до вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о взаимных обязательствах в связи с введением лита - валюты Литовской Республики.

Статья 1. Все взаимные денежные обязательства и требования физических и юридических лиц Литовской Республики и Российской Федерации, существующие на день введения талонов, подлежат исполнению.

Статья 4. Все наличные деньги в рублях, полученные в ходе разового обмена на талоны, Банком Литвы передаются Центральному банку Российской Федерации в течение месяца со дня введения талонов.

Статья 7. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о взаимных обязательствах в связи с введением лита - валюты Литовской Стороны.

Статья 2. Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Литовской Республики могут производиться через корреспондентские счета коммерческих банков Российской Федерации и Литовской Республики, а также через корреспондентские счета, открываемые Центральному банку Российской Федерации в Банке Литвы и Банку Литвы в Центральном банке Российской Федерации.

Статья 5. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня введения лита. Соглашение действует до 31 декабря 1993 г. Соглашение автоматически продлевается на следующий календарный год, если до 1 октября 1992 г. или до 1 октября последующих лет одна из Сторон не уведомит о прекращении действия настоящего Соглашения.

Статья 2. Все взаимные денежные обязательства и требования физических и юридических лиц Литовской Республики и Российской Федерации, существующие на день введения лита, подлежат исполнению.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу в день введения лита.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.10.1992 n 764 О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, А ТАКЖЕ ИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также