ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.09.1992 n 751 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОПЛИВОМ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1992 - 1993 ГОДОВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 1992 г. N 751
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
И НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОПЛИВОМ,
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИЕЙ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ
ПЕРИОД 1992 - 1993 ГОДОВ
В целях обеспечения народного хозяйства и населения России топливом, электрической и тепловой энергией в осенне-зимний период 1992 - 1993 годов Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по атомной энергии, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
принять меры по завершению подготовки предприятий и объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 1992 - 1993 годов, обратив особое внимание на качество ремонтных работ и своевременное принятие мер по противопожарной безопасности. Обеспечить до начала отопительного сезона наладку и опробование всех отопительных систем, котлов и калориферных установок. Предусмотреть для этих целей приоритетное выделение материально-технических ресурсов и финансовых средств. Разработать графики выполнения указанных работ и установить контроль за их соблюдением;
не допускать ослабления противопожарной защиты объектов топливно-энергетического комплекса и сокращения пожарных подразделений по их охране. Принять необходимые меры по финансированию этих подразделений;
обеспечить создание на электростанциях и в объединениях Росэнерго к 1 октября 1992 года и 1 января 1993 года соответственно запасов угля в количестве не менее 23 и 16 млн. тонн и топочного мазута - 4 и 3,5 млн. тонн. Разработать графики накопления запасов топлива с осуществлением ежедекадного контроля за их соблюдением.
Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать помощь по накоплению запасов топлива на электростанциях и объектах коммунальной энергетики.
2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить поставку угля для продажи населению в IV квартале 1992 года в количестве 6,1 млн. тонн и в I квартале 1993 года - 7,0 млн. тонн, обратив особое внимание на поставку сортового и другого качественного угля для этих целей.
Российской топливной ассоциации "Ростоппром" организовать своевременное получение и завоз угля на топливные склады топливоснабжающих организаций, а также продажу его населению.
Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечивать за счет выделенных из республиканского бюджета Российской Федерации дотаций на топливо, реализуемое населению, предварительную оплату угля для бесперебойного топливоснабжения.
3. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Российской топливной ассоциации "Ростоппром", органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований организовать доставку топлива населению и объектам коммунальной энергетики с привлечением транспорта, высвобождающегося в ходе уборки урожая.
4. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить перевозку угля и нефтепродуктов в IV квартале 1992 года и I квартале 1993 года электростанциям и другим предприятиям народного хозяйства в согласованных объемах. Вносить в исключительных случаях в планы перевозок топлива по железным дорогам изменения по предъявлению груза поставщиками.
5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством безопасности Российской Федерации оказать содействие в создании необходимых запасов топлива на предприятиях и в организациях указанных министерств.
6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации и с участием Министерства безопасности Российской Федерации принять меры по охране особо важных объектов топливно-энергетического комплекса.
7. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить бесперебойное финансирование капитального строительства пусковых объектов топливно-энергетического комплекса, сооружаемых за счет бюджетных ассигнований и вводимых в действие в IV квартале 1992 года и в I квартале 1993 года.
8. Образовать правительственную комиссию по оперативному регулированию обеспечения топливом, электрической и тепловой энергией в осенне-зимний период 1992 - 1993 годов во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Черномырдиным В.С.
Руководителю правительственной комиссии в недельный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о персональном составе комиссии, ее полномочиях и организации работы.
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 29.09.1992 n 1797-р <О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРСИОННОЙ ПРОГРАММЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН>  »
Постановления и Указы »
Читайте также