УКАЗ Президента РФ от 22.09.1992 n 1117 ОБ АКЦИОНЕРНОЙ АГРОСТРОИТЕЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ ХОЗЯЙСТВ В НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


22 сентября 1992 года N 1117
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АКЦИОНЕРНОЙ АГРОСТРОИТЕЛЬНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОРПОРАЦИИ
ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ ХОЗЯЙСТВ В НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ
ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Учитывая государственную значимость проводимых работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, комплексного обустройства крестьянских (фермерских) хозяйств, колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных товаропроизводителей, удовлетворения потребности сельских жителей Нечерноземной зоны Российской Федерации в строительных материалах и сооружении объектов культурно-бытового назначения, постановляю:
1. Согласиться с предложением совета учредителей концерна "Центринжсельстрой" о преобразовании его в акционерную агростроительно-промышленную корпорацию (общество) по комплексному обустройству хозяйств в Нечерноземной зоне Российской Федерации "Центринжсельстрой" на базе федерального имущества, долевых взносов предприятий, организаций и объединений, входящих в концерн.
2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом при учреждении акционерной корпорации "Центринжсельстрой" внести в качестве вклада государства в уставный капитал корпорации здание, денежные средства и другое государственное имущество, ранее переданное концерну "Центринжсельстрой" в хозяйственное ведение.
3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом определить состав федерального имущества, передаваемого на договорных условиях в хозяйственное ведение или пользование акционерной корпорации "Центринжсельстрой" для обеспечения выполнения государственных программ на селе, в том числе имущество мелиоративных эксплуатационных организаций, приватизация которого в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год запрещена, и имущество организаций и предприятий, выполняющих работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в областях России.
4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусматривать для акционерной корпорации "Центринжсельстрой" выделение финансовых и валютных средств, квот и лицензий, а также закупку в составе республиканских государственных нужд материально-технических ресурсов, необходимых корпорации для выполнения работ и предоставления услуг крестьянским (фермерским) хозяйствам, колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
22 сентября 1992 года
N 1117

УКАЗ Президента РФ от 22.09.1992 n 1116 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ РАБОТНИКОВ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также