РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 17.09.1992 n 515-рп О МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ КНИГИ И КНИЖНОГО ИСКУССТВА И МЕЖДУНАРОДНОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ГАЛАКТИКА


17 сентября 1992 года N 515-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ КНИГИ И КНИЖНОГО ИСКУССТВА И
МЕЖДУНАРОДНОМ ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "ГАЛАКТИКА"
В целях всесторонней активизации и углубления работы по восстановлению печатного и рукописного наследия, обеспечению международного книгообмена, улучшению информационного и научного сотрудничества в области факсимильного издания древних рукописей и книг с одновременным развитием сопутствующих видов прикладного искусства:
1. Признать юридическими лицами международные неправительственные организации - Международную академию книги и книжного искусства и Международное издательство "Галактика", созданные международным фондом "За выживание и развитие человечества", и установить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации они должны иметь штаб-квартиры в Москве.
2. Разрешить академии и издательству проводить на территории Российской Федерации мероприятия по сбору средств для финансирования своих программ и проектов за счет добровольных взносов, даров, отчислений, поступающих в виде денежных средств, материальных ценностей, недвижимого имущества от государственных и общественных организаций, объединений, предприятий, фирм, учреждений и иных организаций, отдельных граждан, а также зарубежных фирм, организаций, частных лиц, и других поступлений.
3. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, Советам Министров республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать Академии и Издательству необходимое содействие в выполнении стоящих перед ними задач и предоставлять льготы, предусмотренные российским законодательством и международной практикой для международных организаций.
4. Правительству Российской Федерации принять соответствующее Постановление по вопросам деятельности Международной академии книги и книжного искусства и Международного издательства "Галактика" на территории Российской Федерации.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
17 сентября 1992 года
N 515-рп

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.09.1992 n 1761-р <ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также