ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.1992 n 711 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 1992 г. N 711
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О КУЛЬТУРНОМ И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о проведении переговоров и подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о культурном и научном сотрудничестве.
Одобрить в качестве основы для проведения переговоров с Турецкой Стороной проект указанного Соглашения (прилагается).
Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Турецкой Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации вносить в проект Соглашения в ходе переговоров изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству иностранных дел Российской Федерации проводить по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами России переговоры с Турецкой Стороной о подготовке в рамках предусмотренного настоящим Постановлением Соглашения программ культурного и научного сотрудничества и готовить их к подписанию от имени Правительства Российской Федерации.
Е.ГАЙДАР



Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 13 сентября 1992г. N 711
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О КУЛЬТУРНОМ
И НАУЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Турецкой Республики,
придавая особое значение непосредственным контактам между народами, свободному передвижению граждан, идей и культурных ценностей,
признавая важность взаимного ознакомления с культурным наследием и подтверждая непреходящее значение традиционных культурных связей между Россией и Турцией,
желая укреплять сотрудничество между обеими странами в области культуры, науки, образования, информации, спорта и таким образом способствовать дальнейшему расширению взаимопонимания и дружественных отношений между народами Российской Федерации и Турецкой Республики,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. В целях взаимного ознакомления с достижениями культуры Стороны будут поощрять связи и творческое сотрудничество на коммерческой и некоммерческой основе в различных областях культуры, искусства, образования, информации, осуществляемые путем:

Статья 3. Стороны будут поощрять сотрудничество между государственными публичными библиотеками и другими заинтересованными учреждениями обоих государств, в частности, путем обмена специалистами и информацией по вопросам библиотечного каталога и абонемента, обмена и безвозмездной передачи книг и иных изданий.

Статья 4. Стороны будут содействовать развитию прямого сотрудничества между учреждениями, ассоциациями и организациями культуры, науки, образования, информации и спорта двух стран, укреплению личных контактов представителей культуры и науки, в том числе молодежи, установлению прямых обменов и развитию культурных связей на уровне региональных и местных административных структур Российской Федерации и Турецкой Республики.

Статья 6. Стороны будут содействовать контактам между музеями двух стран в целях проведения выставок, организации конференций, а также обмена специалистами, информацией и документацией.

Статья 10. Каждая из Сторон будет стремиться к более широкому ознакомлению своего народа с достижениями культуры и науки другой Стороны путем расширения обмена на коммерческой и некоммерческой основе информацией в виде книг, других публикаций, радио- и телевизионных программ.

Статья 11. Стороны будут содействовать сотрудничеству между обеими странами в области кинематографии путем:

Статья 12. Придавая большое значение сотрудничеству в области науки, Стороны будут всемерно содействовать обменам учеными, представителями научных обществ и другими специалистами для проведения научно-исследовательских работ, чтения лекций по согласованной тематике, ознакомления с деятельностью соответствующих научных учреждений и достижениями обеих стран, а также обмену научными публикациями и изданиями в указанных областях.

Статья 13. Стороны будут поощрять развитие связей в области среднего, профессионально-технического и высшего образования путем:

Статья 17. Стороны будут поощрять развитие туризма между двумя странами с целью содействия более полному взаимному ознакомлению с жизнью и культурой народов Российской Федерации и Турецкой Республики.

Статья 21. Стороны будут создавать на своих территориях благоприятные условия пребывания (размещения, передвижения и работы) участников обменов в соответствии с их профессиональными целями. Они договорились в кратчайший срок выработать эти условия.

Статья 22. Наблюдение за реализацией положений настоящего Соглашения возлагается на совместные рабочие группы экспертов, которые будут собираться по мере необходимости поочередно в Российской Федерации и в Турецкой Республике.

Статья 24. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения Стороной последнего уведомления, подтверждающего, что выполнены внутригосударственные процедуры, необходимые для его одобрения, и будет действовать в течение пяти лет. По истечении этого срока Соглашение будет автоматически продлеваться на следующий годичный период, если одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления за три месяца до истечения соответствующего срока.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.1992 n 710 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ВЗАИМНЫЕ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НЕТОРГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НА ПЕРИОД ДО ВВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также