ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.1992 n 709 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИИ СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 1992 г. N 709
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИИ СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о жизнеобеспечении сопредельных территорий.
Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Эстонской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации.
Разрешить Министерству иностранных дел Российской Федерации в ходе переговоров вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИИ
СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
учитывая необходимость защиты интересов и неотъемлемых прав граждан Российской Федерации и Эстонской Республики,
желая содействовать сохранению и дальнейшему развитию исторически сложившихся гуманитарных и хозяйственных связей, взаимовыгодной кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, коммунальном хозяйстве и в сфере обслуживания,
отмечая различия в позициях Сторон относительно прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения термин "сопредельные территории" означает:

Статья 3. 1. Упрощенный режим въезда и выезда устанавливается также для граждан Российской Федерации и Эстонской Республики в случаях, если они:

Статья 4. 1. Для жителей сопредельных территорий устанавливается следующий льготный таможенный режим:

Статья 5. Органы власти городов Ивангорода и Нарвы в 2-месячный срок после вступления в силу настоящего Соглашения заключат связанные с жизнеобеспечением указанных городов соглашения по вопросам:

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие. Оно может быть изменено или дополнено в любой момент по взаимной договоренности Сторон.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 13.09.1992 n 1700-р <О ВЫДЕЛЕНИИ КРУПЫ ЗА СЧЕТ РЕЗЕРВА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также