ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1992 n 686 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КООПЕРИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1992 г. N 686
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРЕЙСКОЙ
НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КООПЕРИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ
ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, предварительно согласованное с Корейской Стороной, зантересованными министерствами и ведомствами России, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о сотрудничестве в области кооперированного производства товаров легкой промышленности на период до 2000 года.
2. Министерству экономики Российской Федерации с участием Министерства внешних экономических связей Российской Федерации провести переговоры с Корейской стороной по окончательному согласованию текста Соглашения.
Разрешить вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Поручить заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Махарадзе по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
3. Министерству промышленности Российской Федерации осуществлять координацию деятельности предприятий и организаций России по реализации сотрудничества с Корейской Стороной, предусмотренного настоящим Постановлением. Предоставить указанному Министерству право подписания ежегодных протоколов с Корейской Стороной о кооперированном производстве на основе давальческих сырья и материалов товаров легкой промышленности.
4. Установить, что поставки из России сырья и материалов для производства на давальческой основе на предприятиях КНДР товаров легкой промышленности, а также поставки товаров в счет частичной оплаты Корейской Стороне стоимости переработки сырья и материалов в готовые изделия и полуфабрикаты осуществляются за счет ресурсов российских предприятий легкой промышленности, участвующих в реализации Соглашения о сотрудничестве в области кооперированного производства товаров легкой промышленности.
При этом оплачиваемая поставками товаров российских предприятий часть разницы между стоимостью давальческого сырья и материалов и изготовленных из них готовых изделий не должна превышать 10 процентов расходов Корейской Стороны.
Остальная часть расходов Корейской Стороны по изготовлению товаров должна быть отнесена в счет погашения ею задолженности по ранее предоставленным государственным кредитам.
Освободить предприятия и организации Российской Федерации от уплаты экспортных пошлин при вывозе в КНДР изделий и материалов, поставляемых по Соглашению о сотрудничестве в области кооперированного производства товаров легкой промышленности.
5. Принять к сведению, что Внешэкономбанк будет осуществлять расчеты с КНДР в рамках кооперации в период действия Соглашения о сотрудничестве в области кооперированного производства товаров легкой промышленности по счету товарооборота в клиринговых марках ФРГ (счет N 4) с применением коммерческого курса марки ФРГ к рублю, действовавшего на конец 1991 года, или другого курса, который может быть установлен Центральным банком Российской Федерации для данной валюты, с отнесением сальдо на конец календарного года в уменьшение задолженности Корейской Стороны по ранее предоставленным ей государственным кредитам по курсу, который будет согласован Сторонами.
6. Министерству путей сообщения Российской Федерации в целях содействия реализации Соглашения о сотрудничестве в области кооперированного производства товаров легкой промышленности и исходя из экономических интересов Российской Федерации провести в сентябре 1992 г. переговоры с Корейской Стороной по установлению льготного периода нахождения на территории КНДР контейнеров, используемых для поставки из России давальческих сырья и материалов, а из КНДР готовой продукции.
7. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в рамках Соглашения о сотрудничестве в области кооперированного производства товаров легкой промышленности и в соответствии с ежегодными протоколами между Договаривающимися Сторонами обеспечить выдачу экспортных лицензий предприятиям и организациям России на поставку в КНДР товаров в счет частичной оплаты услуг Корейской Стороны по переработке сырья и материалов на давальческой основе в готовые изделия и полуфабрикаты.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КООПЕРИРОВАННОГО
ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА
Правительство Российской Федерации и Правительство Корейской Народно-Демократической Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
исходя из стремления к дальнейшему укреплению дружбы между народами обеих стран, развитию, совершенствованию и углублению всестороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой,
придавая большое значение развитию сотрудничества в области производства товаров легкой промышленности,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Договаривающиеся Стороны в целях более полного удовлетворения потребности населения своих стран в товарах легкой промышленности согласились расширять и углублять сотрудничество в период действия настоящего Соглашения в отраслях, производящих указанные товары, путем:

Статья 2. Для осуществления сотрудничества, предусмотренного статьей 1 настоящего Соглашения, Российская Сторона обеспечит:

Статья 3. Для осуществления сотрудничества, предусмотренного статьей 1 настоящего Соглашения, Корейская Сторона обеспечит:

Статья 4. Поставки давальческих сырья и материалов из России в КНДР и готовых товаров и полуфабрикатов продукции легкой промышленности из КНДР в Россию будут осуществляться на основании ежегодных протоколов, оформляемых Договаривающимися Сторонами, и контрактов, подписываемых предприятиями, участвующими в реализации настоящего Соглашения, на условиях Соглашения между Правительством России и Правительством КНДР о товарообороте и платежах, действующего на соответствующий период.

Статья 7. Уполномоченными организациями по осуществлению сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, являются:

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до 31 декабря 2000 г. Срок его действия может быть продлен по согласованию между Договаривающимися Сторонами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1992 n 685 О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, А ТАКЖЕ ИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также