РАСПОРЯЖЕНИЕ Председателя ВС РФ от 08.09.1992 n 3476/1рп-1 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ АКАДЕМИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


8 сентября 1992 года N 3476/1рп-1
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ АКАДЕМИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Считать необходимым осуществление государственной поддержки и финансирования Академии технологических наук Российской Федерации, являющейся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 г. N 257 "Об Академии технологических наук Российской Федерации" ответственной за уровень развития новых наукоемких технологий.
2. Поручить Академии технологических наук Российской Федерации совместно с заинтересованными постоянными комиссиями палат и комитетами Верховного Совета Российской Федерации разработку концепции технологического возрождения России в целях углубления социально-экономических реформ, Международной программы электронного денежного обращения России на базе новых информационных и микроэлектронных технологий, Программы по нанотехнологии и наноэлектронике, а также концепции организации в условиях рыночной экономики стандартизации, метрологии и сертификации в России с участием общественных ассоциаций, российских и международных объединений специалистов в этой области.
3. Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по бюджету, планам, налогам и ценам и Комитету Верховного Совета Российской Федерации по науке и народному образованию совместно с Министерством финансов Российской Федерации предусмотреть начиная с IV квартала 1992 года выделение в республиканском бюджете ежегодных финансовых средств для реализации разработанных по заданию Президента, Верховного Совета и Правительства Российской Федерации приоритетных общероссийских и международных научно-технологических программ: "Новые технологии для ускорения решения продовольственной проблемы", "Нанотехнология и наноэлектроника", "Новые технологии электронного денежного обращения России", "Российско-Турецкий центр наукоемких технологий".
4. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям осуществить необходимые меры по развертыванию Российско-Турецкого центра наукоемких технологий, Отделения стран Черноморского бассейна Академии технологических наук, Российско-Бразильской Академии технологических наук и других международных отделений и центров, учрежденных с участием Академии технологических наук Российской Федерации.
5. Правительству г. Москвы осуществить необходимые практические меры по обеспечению проведения второй Международной конференции и выставки по новейшей технологии XX века нанотехнологии с участием США, Японии, Италии, Швейцарии, Турции, ФРГ, Бразилии и других стран, а также Учредительного конгресса Всемирной федерации технологов в Доме Союзов в г. Москве 3 - 9 августа 1993 г.
6. Рекомендовать редакции газеты Верховного Совета Российской Федерации "Российская газета" и телестудии "Российские вести" ввести постоянную еженедельную рубрику для освещения общероссийской и международной деятельности Академии технологических наук Российской Федерации по технологическому возрождению России и углублению экономических реформ.
7. В связи с изменением правового статуса Академии технологических наук Российской Федерации, вытекающим из Указа Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 г. N 257, установившего перед ней решение государственных задач, Академии технологических наук Российской Федерации внести соответствующие изменения в свой устав.
Р.И.ХАСБУЛАТОВ
8 сентября 1992 года
N 3476/1рп-1

УКАЗ Президента РФ от 08.09.1992 n 1067 О НАЗНАЧЕНИИ КЕРЕСТЕДЖИЯНЦА Л.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ХОРВАТИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также