РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.08.1992 n 1597-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД ОТ 15.07.86>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 августа 1992 г. N 1597-р
1. В связи с просьбой Британской Стороны дать согласие на внесение в межправительственное Соглашение с Великобританией о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод от 15 июля 1986 года следующих изменений:
а) пункт 6 статьи 3 дополнить положением следующего содержания: "Корабли и самолеты каждой из Сторон не должны использовать прожекторы или другие осветительные устройства с целью освещения кабин самолетов другой Стороны, находящихся в полете; а также использовать лазеры или другие источники направленного энергетического излучения в какой бы то ни было форме, способной повредить здоровью экипажа или нанести ущерб оборудованию корабля или самолета другой Стороны; а также производить выстрелы сигнальными ракетами или осветительными патронами в направлении кораблей или самолетов другой Стороны";
б) пункт 1 статьи 4 дополнить положением о том, что действия, перечисленные в этом пункте, не должны предприниматься и в отношении невоенных самолетов.
2. Поручить МИДу России оформить указанную договоренность с Британской Стороной путем обмена нотами или в иной взаимоприемлемой форме.
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.08.1992 n 1594-р <О ДЕЛЕГАЦИИ РФ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СЛУШАНИЯХ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПО ПРОБЛЕМАМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕФОРМ В РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также