УКАЗ Президента РФ от 24.08.1992 n 917 О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ


24 августа 1992 года N 917
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНО -
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
В целях стабилизации социально-экономического положения Республики Марий Эл в условиях перехода к рыночным отношениям постановляю:
1. Принять предложение Верховного Совета Республики Марий Эл и Правительства Республики Марий Эл об оказании финансовой помощи, создании необходимых условий для устойчивого экономического развития республики и предоставлении иностранным инвесторам гарантий и возможностей для осуществления предпринимательской деятельности.
Комитету по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации с участием Правительства Республики Марий Эл разработать по принятии Закона Российской Федерации "О свободных экономических зонах" порядок и условия привлечения иностранных инвестиций в Республику Марий Эл.
2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству Финансов Российской Федерации выделить Правительству Республики Марий Эл дополнительные ассигнования на 1992 год в объеме 250 млн. рублей на строительство жилых домов для военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и лиц, переселяемых из военных городков, погашение образовавшейся задолженности по выделению жилья для указанной категории лиц и на другие региональные инвестиционные программы.
3. Министерству экономики Российской Федерации включить в предстоящую итальянскую кредитную линию 14 млн. долларов США на закупку оборудования для предприятий Республики Марий Эл.
4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусмотреть в 1992 году выделение дополнительных ассигнований на удорожание строительства объектов газификации сельских районов в размере 36,1 млн. рублей в ценах, действующих в июле 1992 года.
5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусмотреть в 1992 - 1993 годах выделение Правительству Республики Марий Эл 85 тыс. тонн концентрированных кормов для поддержки жизнеспособности птицефабрик индустриального типа.
6. Правительству Республики Марий Эл в целях завершения в 1992 году на территории Республики Марий Эл строительства газопроводов - отводов, осуществляемого газовым концерном "Газпром" за счет собственных средств, обеспечить погашение задолженности и своевременность расчетов за использованный газ предприятиями республики.
7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Правительством Республики Марий Эл, Советом Министров Чувашской Республики, администрацией Нижегородской области и заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации в месячный срок определить принципы распределения между регионами электрической энергии, вырабатываемой на Чебоксарской ГЭС, установление цены и распределения прибыли о деятельности ГЭС, с учетом народнохозяйственных потерь этих республик и Нижегородской области от ее строительства и эксплуатации, и внести согласованные предложения одновременно с мероприятиями по увеличению возможности выработки электроэнергии Чебоксарской ГЭС Правительству Российской Федерации для принятия соответствующего решения.
8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации разработать в 1993 году по заказу Правительства Республики Марий Эл, Совета Министров Чувашской Республики и администрации Нижегородской области технико-экономическое обоснование мероприятий по устранению негативных последствий эксплуатации водохранилища Чебоксарской ГЭС на отметке 63 метра.
Министерству экономики Российской Федерации в 3-месячный срок после разработки указанного технико-экономического обоснования провести его комплексную экспертизу.
9. Согласиться с предложением Верховного Совета Республики Марий Эл и Правительства Республики Марий Эл о создании на территории Юринского района республики Центра международного туризма.
Комитету по иностранным инвестициям при Министерстве финансов Российской Федерации оказывать необходимую помощь в привлечении иностранных инвестиций для создания Центра международного туризма.
10. Предоставить Правительству Республики Марий Эл право выдавать разрешения на открытие на территории республики филиалов, отделений и представительств иностранных фирм, организаций и международных объединений при условии ограничения их деятельности территорией Республики Марий Эл.
11. Разрешить Министерству здравоохранения Российской Федерации направить в 1992 году 200 млн. рублей на создание диагностического центра и развитие информационной инфраструктуры здравоохранения Республики Марий Эл на основе компьютерных технологий за счет средств, выделенных Министерству здравоохранения Российской Федерации на финансирование государственных централизованных капитальных вложений.
12. Учредить Постоянное представительство Республики Марий Эл при Президенте Российской Федерации в городе Москве.
Мэрии Москвы предоставить в аренду Правительству Республики Марий Эл служебные помещения для размещения Представительства (ул. Новый Арбат, дом 21, корпус 4 - 83,6 кв. метра, Дмитровский переулок, дом 4, квартира 37 - 20 кв. метров) со ставкой аренды в объеме эксплуатационных расходов.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
24 августа 1992 года
N 917

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.08.1992 n 449-рп <О ВЫВОДЕ ИЗ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА 2-ГО ПОНТОННО-МОСТОВОГО ПОЛКА, ВХОДЯЩЕГО В СОСТАВ 14 АРМИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также