РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.08.1992 n 1502-р <ОБ ОТПРАВКЕ ВЬЕТНАМСКИХ ГРАЖДАН НА РОДИНУ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 августа 1992 г. N 1502-р
В целях выполнения обязательств России по Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о направлении и приеме вьетнамских граждан на профессиональное обучение и работу на предприятиях и в организациях СССР от 2 апреля 1981 г. в части отправки вьетнамских граждан на родину:
1. Минтрансу России обеспечить отправку вьетнамских граждан в СРВ воздушным и морским транспортом, а также отправку их личных вещей по заявкам предприятий и организаций.
2. Установить, что вьетнамские граждане, окончательно возвращающиеся в СРВ, пользуются правом приобретения железнодорожных и авиационных билетов от места работы до пункта отправки из России во Вьетнам на условиях, предусмотренных для граждан России.
3. Рекомендовать предприятиям и организациям, использующим труд вьетнамских рабочих, в случае досрочного расторжения в установленном действующим законодательством порядке трудовых договоров вследствие проведения организационно-технических мероприятий, повлекших сокращение численности или штатов работников, выплачивать вьетнамским гражданам компенсацию в размере не менее 3-кратной среднемесячной заработной платы.
4. Минтруду России обеспечить координацию работы заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации по отправке вьетнамских граждан на родину.
5. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его принятия.
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.08.1992 n 1501-р <О СОСТАВЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также