РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.08.1992 n 1499-р <О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 августа 1992 г. N 1499-р
Во исполнение Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 28 мая 1992 г. N 2861-1 "О развитии сельскохозяйственной науки в Российской Федерации":
1. Минсельхозу России, Миннауки России совместно с Российской академией сельскохозяйственных наук по согласованию с местными органами управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в месячный срок разработать схему размещения и специализации научно-исследовательских институтов, региональных отделений и центров, предусмотрев в ней создание новых и упразднение неэффективно работающих научно-исследовательских учреждений и организаций.
2. Минсельхозу России с участием Минэкономики России, Минфина России и Российской академии сельскохозяйственных наук в 2-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по введению нормативов дифференцированных отчислений за продукцию, произведенную опытно - производственными, учебными, семеноводческими и племенными хозяйствами, научным учреждениям - оригинаторам новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, пород скота и птицы, разработчикам современных технологий от суммы, полученной за реализацию семян и посадочного материала высших репродукций, элитных племенных животных, а также за дополнительную продукцию, полученную в результате применения новых машин и технологий.
3. Минэкономики России, Минфину России совместно с Миннауки России, Минсельхозом России и Российской академией сельскохозяйственных наук предусматривать ежегодно выделение бюджетных, в том числе валютных, ассигнований на республиканские и региональные целевые научно-технические программы в размере не менее одного процента стоимости валовой продукции АПК за счет ассигнований на развитие агропромышленного комплекса Российской Федерации.
4. Минсельхозу России совместно с Минэкономики России, Минфином России, Мининформпечати России и Российской академией сельскохозяйственных наук разработать механизм стимулирования освоения научных разработок, издания и пропаганды достижений науки и техники в сельскохозяйственном производстве.
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.08.1992 n 1496-р <О РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ НА ОБЪЕКТАХ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН>  »
Постановления и Указы »
Читайте также