ПИСЬМО Минфина РФ n 09-04-02/3, Госналогслужбы РФ n ВГ-6-2/262 от 14.08.1992 О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 09-04-02/3
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВГ-6-2/262
ПИСЬМО
от 14 августа 1992 года
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА
В связи с запросом с мест по вопросу о налогообложении средств, полученных от реализации зерна в 1991 г., Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняют.
Согласно распоряжению Верховного Совета РСФСР и Совета Министров РСФСР от 8 июля 1991 г. N 1554-1 50% зерна, подсолнечника и сои, проданных сельхозпредприятиями и крестьянским (фермерскими) хозяйствами сверх продовольственного налога, может оплачиваться в свободно конвертируемой валюте. Из-за отсутствия в республиканском бюджете валютных средств отдельным хозяйствам, при их согласии, возмещена валютная стоимость зерна в рублях по биржевому курсу 118 руб. за доллар. В этом случае, полученный доход исключается при расчетах по налогообложению. Реализация хозяйствами валюты на биржах, аукционах и т.д. по более высокому курсу, чем действующий в момент зачисления валюты на счета хозяйств, является деятельностью, не связанной с сельскохозяйственным производством и, следовательно, полученная от нее прибыль (как разница между курсами) должна облагаться налогом в общеустановленном порядке.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.А.КРАСНОПИВЦЕВ
Заместитель
Руководителя Госналогслужбы
Российской Федерации
В.В.ГУСЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.08.1992 n 1480-р <О КОМАНДИРОВАНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РФ НА СОВЕЩАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ООН ПО СТРАТЕГИИ БОРЬБЫ С ТРАНСГРАНИЧНЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ВОЗДУХА НА БОЛЬШИЕ РАССТОЯНИЯ (Г. ЖЕНЕВА, ШВЕЙЦАРИЯ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также