ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.08.1992 n 573 О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1992 г. N 573
О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях стабилизации экономической и социальной обстановки в Калининградской области в условиях перехода к рыночным отношениям и развития свободной экономической зоны, а также учитывая особое геополитическое положение области, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании инвестиционной программы и бюджетной системы на 1993 - 1995 годы предусматривать необходимые лимиты централизованных капитальных вложений и ассигнования на их финансирование для развития социальной инфраструктуры, производства местных строительных материалов, строительства и реконструкции водоочистных сооружений промышленных предприятий и проведения берегозащитных и противооползневых работ в Калининградской области.
2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации для формирования дополнительных ресурсов на товарообменные операции, осуществляемые в интересах решения социально-экономических проблем, рассмотреть вопрос об увеличении региональной квоты на товары для Калининградской области.
3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусматривать в 1992 - 1993 годах выделение ежегодно государственных централизованных капитальных вложений на развитие агропромышленного комплекса Калининградской области в объеме не менее 150 млн. рублей (в ценах на 1 января 1992 г.).
4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации для удовлетворения потребностей Калининградской области в электро- и теплоэнергии осуществить финансирование за счет средств внебюджетного инвестиционного фонда (включая валютные средства):
строительства ТЭЦ N 2 с использованием в качестве основного топлива природного газа мощностью 540 МВт с вводом в эксплуатацию первого блока в 1996 году;
реконструкции ГРЭС-2;
развития сельской энергетики и закупки необходимого энергетического оборудования, изготавливаемого за рубежом;
сооружения подземного хранилища природного газа с вводом его в эксплуатацию в 1996 году.
5. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации совместно с администрацией Калининградской области и с участием Министерства экономики Российской Федерации разработать в 1992 году генеральную схему развития транспортно-дорожного комплекса Калининградской области, предусмотрев в ней проектирование объектов, выполнение работ и источники финансирования.
Министерству транспорта Российской Федерации предусмотреть в 1992 году выделение централизованных капитальных вложений на проведение работ по расширению аэропорта г. Калининграда, включая реконструкцию склада горюче-смазочных материалов и сооружений мест стоянки самолетов.
6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству культуры и туризма Российской Федерации совместно с администрацией Калининградской области, Федерацией независимых профсоюзов России, другими заинтересованными органами разработать и представить в Правительство Российской Федерации комплексную программу развития санаторно-курортных учреждений, учреждений отдыха и туризма на территории Калининградской области до 1996 года.
7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации внести предложения в Центральный банк Российской Федерации о выделении льготного долгосрочного кредита государственному производственному объединению "Калининградрыбпром" и управлению сельского хозяйства администрации Калининградской области на укрепление их материально-технической базы.
8. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации и администрацией Калининградской области рассмотреть вопросы о временном использовании свободных причальных линий военно-морской базы в г. Балтийске для захода иностранных паромных судов в интересах народного хозяйства Калининградской области, о создании грузового портового терминала в районе г. Балтийска для обработки экспортно-импортных грузов, перевозимых крупнотоннажными судами с большой осадкой.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести предложения.
9. Министерству промышленности Российской Федерации для нормализации экологической обстановки в Калининградской области и реализации международных соглашений по охране вод Балтийского моря:
разработать и осуществить мероприятия по переводу на экологически безопасные технологии производства предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, расположенных в области;
совместно с администрацией Калининградской области ускорить работы по строительству и реконструкции водоочистных сооружений промышленных предприятий, завершить в 1993 - 1995 годах строительство объединенных очистных систем г. г. Калининграда, Советска и Немана.
Министерству экономики Российской Федерации начиная с 1993 года включить указанные в настоящем пункте объекты в перечень важнейших строек, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
10. Министерству экономики Российской Федерации совместно с другими министерствами и ведомствами, с участием администрации калининградской области приступить к работе по заключению специальных соглашений с соответствующими структурами Литовской Республики об условиях передачи электроэнергии, осуществления транзитных перевозок железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом, предусмотренных Соглашением между РСФСР и Литовской Республикой о сотрудничестве в экономическом и социально-культурном развитии Калининградской области РСФСР от 29 июля 1991 г.
11. Министерству иностранных дел Российской Федерации открыть в г. Калининграде представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации.
12. Комитету по делам военнослужащих и членов их семей при Правительстве Российской Федерации по согласованию с администрацией Калининградской области образовать постоянное представительство указанного Комитета в Калининградской области с целью осуществления комплексных программ социальной защиты военнослужащих и членов их семей, а также содействия общественным организациям, объединениям и фондам.
Е.ГАЙДАР

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 12.08.1992 n 433-рп ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ СРЕДСТВАМИ ИНФОРМАТИЗАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также