РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.1992 n 1439-р <ОБ ОПЕРАТИВНОМ ОПОВЕЩЕНИИ О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ С КОРОЛЕВСТВОМ НОРВЕГИЯ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 августа 1992 г. N 1439-р
1. Принять предложение Минатома России и МИДа России о продолжении сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Норвегия по оперативному оповещению о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках. С этой целью считать целесообразным провести в августе 1992 г. переговоры с Норвежской Стороной в г. Осло по подготовке предложений о корректировке текста Межправительственного соглашения об оперативном оповещении о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках от 15 января 1988 г. (далее - Соглашение).
Поручить МИДу России и Минатому России для участия в переговорах с Норвежской Стороной сформировать российскую делегацию в количестве до 6 человек и определить ее персональный состав. Расходы, связанные с участием российской делегации в переговорах, отнести за счет командирующих министерств и ведомств.
2. Утвердить прилагаемые директивы российской делегации на переговорах с Норвежской Стороной по подготовке предложений о корректировке текста Соглашения.
3. МИДу России и Минатому России по итогам российско - норвежских переговоров представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
А.ШОХИН



Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 10 августа 1992 г. N 1439-р
ДИРЕКТИВЫ
РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА ПЕРЕГОВОРАХ С НОРВЕЖСКОЙ
СТОРОНОЙ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О КОРРЕКТИРОВКЕ
ТЕКСТА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ
ОПОВЕЩЕНИИ О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ И ОБ ОБМЕНЕ
ИНФОРМАЦИЕЙ О ЯДЕРНЫХ УСТАНОВКАХ
1. Заменить в наименовании и тексте Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегия об оперативном оповещении о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках (далее - Соглашение) слова "Союз Советских Социалистических Республик" на слова "Российская Федерация".
2. Исключить из пункта 3 статьи 6 упоминание об Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР.
3. Вести дело к тому, что Соглашение в части, относящейся к обмену информацией, касается таких установок для мирного использования атомной энергии, как атомные электростанции, хранилища их свежего и отработавшего топлива и судовые реакторы.
4. Не возражать против включения в статью 3 положения об обязанности Сторон незамедлительно и непосредственно оповещать друг друга о всех других случаях ядерных аварий, которые могли бы иметь значение с точки зрения радиационной безопасности для другой Договаривающейся Стороны.
5. Не возражать против подготовки к Соглашению протокола по техническим аспектам обмена информацией о ядерных установках в контексте статьи 6 указанного Соглашения.
6. Считать в Российской Федерации компетентным органом, ответственным за оповещение о ядерной аварии, - Минатом России, а компетентными органами, ответственными за обмен информацией о ядерных установках, - Минатом России и Госатомнадзор России.
7. В ходе переговоров при необходимости дать обещание (без фиксирования в тексте Соглашения) представлять информацию, которая может иметь значение для оценки возможных последствий аварии на реакторах Военно-Морского Флота в случаях угрозы трансграничного выброса радиоактивных веществ.
8. Разрешить позицию по редакционным изменениям текста Соглашения непринципиального характера определить на месте.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.1992 n 1438-р <О КОМИССИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИМУЩЕСТВА ЗАПАДНОЙ ГРУППЫ ВОЙСК ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также