ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.08.1992 n 564 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 1992 г. N 564
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ
ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством экологии и природных ресурсов Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о совместном использовании и охране трансграничных водных объектов (прилагается).
2. Поручить председателю Комитета по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации Н.Н. Михееву подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации. Разрешить вносить в проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Е.ГАЙДАР



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОВМЕСТНОМ
ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ ТРАНСГРАНИЧНЫХ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые далее Сторонами,
желая укреплять и развивать отношения сотрудничества в области водного хозяйства и намереваясь создать качественно новую юридическую и экономическую основу для двусторонних отношений в сфере совместного использования, охраны и восстановления трансграничных водных объектов,
руководствуясь необходимостью проведения согласованной политики по вопросам совместного управления водными ресурсами трансграничных водных объектов в интересах развития экономики и повышения жизненного уровня населения,
считая, что только объединение и совместная координация действий будет способствовать созданию благоприятных условий для решения социальных и экологических проблем,
основываясь на соответствующих положениях Соглашения о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды, подписанного государствами - участниками Содружества Независимых Государств в феврале 1992 года,
согласились о нижеследующем:

Статья 6. Каждая Сторона самостоятельно осуществляет водохозяйственные и водоохранные мероприятия на трансграничных водных объектах в пределах своей территории.

Статья 7. Если осуществление каких-либо мероприятий одной из Сторон причинит убытки или ущерб на территории другой Стороны, ответственность за их возмещение потерпевшей Стороне несет Сторона, осуществившая такие мероприятия.

Статья 11. В целях выполнения настоящего Соглашения Стороны создают смешанную Российско-Казахстанскую комиссию (в дальнейшем - Комиссия), в состав которой от каждой Стороны войдут: председатель, заместитель председателя, три члена Комиссии и секретарь.

Статья 12. Задачами Комиссии являются:

Статья 14. Расходы, связанные с организацией и обслуживанием сессий Комиссии, заседаний рабочих групп и встреч экспертов, несет та Сторона, на территории которой проводятся указанные мероприятия.

Статья 15. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течение пяти лет, затем автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды до уведомления одной из Сторон письменно другой Стороны за год до истечения очередного пятилетнего периода о своем желании прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.08.1992 n 561 О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО И НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также