ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ РАСХОДОВ РОССИЙСКОГО ФОНДА ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. Минфином РФ n 66, Российским фондом помощи беженцам Соотечественники n 250 31.07.1992)


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 66
РОССИЙСКИЙ ФОНД ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ "СООТЕЧЕСТВЕННИКИ"
N 250
31 июля 1992 года
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ РАСХОДОВ
РОССИЙСКОГО ФОНДА ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ "СООТЕЧЕСТВЕННИКИ"
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 539 "О мерах по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1992 г. N 285 "О мерах поддержки Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" устанавливается следующий временный порядок финансирования мероприятий программы Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации на оказание помощи беженцам.
1. Расходы на финансирование программы Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" осуществляются их республиканского бюджета Российской Федерации по целевому назначению.
Финансирование расходов на оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации производится путем ежеквартального перечисления средств Министерством финансов Российской Федерации на текущий счет Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" по 120 балансовому счету в Центральном банке Российской Федерации с правом перечисления этих средств на текущие счета по 120 балансовому счету его региональных отделений и филиалов и на расчетные счета другим организациям по следующим направлениям:
а) на строительство жилья и объектов занятости,
б) на создание рабочих мест и обеспечение занятости,
в) на развитие социальной сферы и бытового обслуживания,
г) на страхование и кредитование,
д) на управление реализацией программы,
е) прочие расходы.
Финансирование мероприятий, связанных со строительством и организацией промышленного и агропромышленного производства, осуществляется Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" на возвратной основе.
2. Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники" представляет Министерству финансов Российской Федерации расчет средств на оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам по форме согласно Приложению 1.
По рассмотрении и утверждении указанного расчета Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально перечисляет Российскому фонду помощи беженцам "Соотечественники" средства республиканского бюджета Российской Федерации на его текущий счет по 120 балансовому счету в Центральном банке Российской Федерации по разделу 222 "Разные выплаты и прочие расходы", параграфу 18 "Расходы по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам", символу 85 отчетности Центрального банка Российской Федерации.
3. Расходы на финансирование строительства жилья и объектов занятости включают затраты на научное и информационное ведение работ, жилищное и промышленное строительство, приобретение сельскохозяйственных машин, механизмов, транспортных средств, промышленного оборудования.
Указанные расходы осуществляют областные и в порядке исключения районные отделения и филиалы Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" или по его поручению другие организации, которым Фонд передает право Заказчика по строительству жилья, объектов промышленного и агропромышленного производства, дорог, коммуникаций и других инженерных сооружений.
Финансирование строительства жилья и объектов занятости Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" осуществляется при наличии соответствующей документации по стройкам и договоров подряда.
4. Расходы на создание рабочих мест и обеспечение занятости включают затраты, связанные с организацией новых рабочих мест и не связанные со строительством (учреждение малых, коллективных фермерских хозяйств, реконструкция и расширение производства на действующих предприятиях), обучением и переподготовкой беженцев и вынужденных переселенцев, ведением промышленного и агропромышленного производства, с финансовой помощью предприятиям беженцев и вынужденных переселенцев при приватизации объектов производственного жилищно-бытового и других назначений и земельных участков.
Финансирование этих расходов осуществляется Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" и его отделениями путем перечисления средств с текущего счета фонда или его отделений и филиалов на расчетные счета вновь учреждаемых ими предприятий в качестве взноса в уставной Фонд этих предприятий, оплаты организациям и учреждениям за обучение и переподготовку при наличии перечня учреждаемых Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" и его отделениями и филиалами предприятий с приложением их учредительных документов, а также договоров на обучение и переподготовку беженцев и вынужденных переселенцев на вновь создаваемых рабочих местах и расчета средств, направляемых фондом на приватизацию каждого объекта.
5. Расходы на развитие социальной сферы и бытового обслуживания включают затраты на организацию медико-санитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, бытового обслуживания и общественного питания и приобретение товаров первой необходимости и повседневного спроса.
Финансирование этих расходов осуществляется Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" непосредственно со своего текущего счета по каждому из перечисленных выше мероприятий, либо путем перечисления средств на текущие счета отделений и филиалов фонда.
6. Расходы на страхование и кредитование включают затраты на предоставление ссуд и кредитов предприятиям беженцев и вынужденных переселенцев, компенсацию на погашение части кредита, полученного предприятиями беженцев и вынужденных переселенцев в банках, на страхование имущества, здоровья и жизни беженцев и вынужденных переселенцев, строительных проектов и кредитов.
Финансирование этих мероприятий Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" осуществляется путем перечисления выделенных средств со своего текущего счета на расчетный счет финансово-страховой компании Фонда при наличии сведений о суммах расходов по предоставлению предприятиям беженцев и вынужденных переселенцев ссуд и кредитов, а также компенсаций по полученным этими предприятиями кредитам, сведений о суммах, направляемых на страхование имущества, здоровья и жизни беженцев и вынужденных переселенцев, а также строительных проектов и кредитов.
Указанные сведения предоставляются Российскому фонду помощи беженцам "Соотечественники" финансово-страховой компанией фондов.
7. Расходы на управление реализацией программы включают затраты на содержание аппарата Фонда, создание информационного центра фонда и техническое обеспечение работы фонда средствами связи, оргтехники и транспорта, необходимыми для реализации программы.
Финансирование этих расходов осуществляется Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" непосредственно, согласно утвержденной в установленном порядке смете расходов на содержание аппарата управления и расчету средств на оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам (Приложение 1) по разделу "Управление реализацией программы".
Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники" представляет на утверждение в Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке сметы расходов на содержание аппарата управления.
8. Прочие расходы включают затраты на единовременную финансовую помощь беженцам и вынужденным переселенцам, оплату мест временного их проживания и непредвиденные расходы.
Финансирование этих расходов осуществляется Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" при наличии расчета средств, необходимых для выплаты единовременного пособия беженцам и вынужденным переселенцам, и наличии необходимых для выплаты пособия документов и счетов организаций для оплаты мест временного проживания беженцев и вынужденных переселенцев, обоснований непредвиденных расходов.
9. Все необходимые документы для получения средств из республиканского бюджета Российской Федерации и расчеты, предоставляемые Российским фондом помощи беженцам "Соотечественники" в Министерство финансов Российской Федерации, должны быть предварительно утверждены на Правлении фонда.
10. Российской фонд помощи беженцев "Соотечественники" на основе плановых и учетных данных Фонда и его отделений филиалов и предприятий беженцев и вынужденных переселенцев представляет в Министерство финансов Российской Федерации квартальную и годовую отчетность об использовании средств республиканского бюджета Российской Федерации по форме согласно Приложению 2 и месячную отчетность по форме согласно Приложению 3.
11. Территориальные органы Российского фонда беженцев "Соотечественники" отделения и филиалы) осуществляют свою финансовую деятельность в соответствии с настоящим Положением. Затраты на содержание их аппарата управления могут осуществляться за счет собственных средств и местных бюджетов.
12. Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники" ведет бухгалтерский учет операций по средствам выделяемым из республиканского бюджета Российской Федерации на оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам, в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, от 10 марта 1987 г. N 61.
13. Средства, выделяемые Российскому фонду помощи беженцам "Соотечественники" из республиканского бюджета Российской Федерации на оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам и не использованные в текущем году, изъятию не подлежат и используются в следующем году на те же цели.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.А.КОРОЛЕВ
Председатель Правления фонда
"Соотечественники"
В.А.СЕРГЕЕВ



Приложение 1
РАСЧЕТ СРЕДСТВ
НА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ И ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ
НА 1992 ГОД
(млн. руб.)
-----T-------------------------------------T------T--------------¬
¦ N ¦ Статья расходования средств ¦Всего ¦ В том числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦ по кварталам ¦
¦ ¦ ¦ +----T-----T---+
¦ ¦ ¦ ¦ II ¦ III ¦IV ¦
+----+-------------------------------------+------+----+-----+---+
¦ ¦ Раздел II. Строительство жилья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ и объектов занятости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1 ¦Строительство и реконструкция жилья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2 ¦Строительство, реконструкция и обору-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дование предприятий по производству¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦строительных материалов, товаров на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦родного потребления, производству и¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦переработке сельскохозяйственной про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3 ¦Строительство и реконструкция дорог,¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦коммуникаций и других инженерных соо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ружений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.4 ¦Приобретение сельскохозяйственных ма-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦шин, механизмов, транспортных средств¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и промышленного оборудования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.5 ¦Строительство и реконструкция объек-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦тов социального и культурно-бытового¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦назначения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1.6 ¦Научное и информационное ведение ра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Раздел II. Создание рабочих мест ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ и обеспечение занятости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.1 ¦Организация новых рабочих мест (уч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦реждение малых, семейных и других¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦предприятий, реконструкция производ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ства на существующих предприятиях) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.2 ¦Ведение промышленного и агропромыш-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ленного производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.3 ¦Обучение и переобучение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2.4 ¦Помощь в приватизации объектов произ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водственного, жилищно-бытового и дру-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦гих назначений и земельных участков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Раздел III. Развитие социальной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ сферы и культурно-бытового ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ обслуживания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.1 ¦Медико-санитарная помощь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.2 ¦Помощь в организации бытового обслу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦живания и общественного питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.3 ¦Помощь в развитии учреждениям просве-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦щения и культуры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3.4 ¦Помощь товарами первой необходимости¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и повседневного спроса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 31.07.1992 n ВП-6-04/247 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также